В парке «Днестровский каньон» на зимовку осталось рекордное число лебедей, - Минэкологии

Опубликовано: Суббота, 07 января 2017 14:10

Примерно 300 лебедей поселились и остались зимовать на р. Днестр, протекающей по территории Национального природного парка "Днестровский каньон" в Тернопольской области.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Работники парка отмечают, что наблюдают такое количество лебедей впервые на этой территории. За птицами установили наблюдение, а на берегу реки построили кормушки. Кроме того, были оборудованы пункты медицинской помощи.

В Минэкологии добавили, что в ближайшую неделю в Днестровском каньоне ожидается снижение температуры воздуха до -20°C.

"Администрация Национального природного парка "Днестровский каньон" просит всех неравнодушных в связи со снижением температуры помочь с подготовкой лебедей-шипунов к зимовке", - говорится в сообщении.

IMG 1975 700x467

IMG 1966 700x467

  • Американский фотограф-натуралист Джоэл Сарторе создал фотопроект, целью которого является привлечение внимания к исчезающим видам животных.
  • Журнал Time презентовал коллекцию удивительных снимков из животного мира за последние 12 месяцев. На фотографиях можно увидеть и очаровательных детенышей панд, и пингвина, который инспектирует почетный караул в Шотландии. Также фотографии голодных собак из приюта в Венесуэле, спасение свиней из затопленной фермы в Китае.