В Донецкой области приступил к работе новый штурмовой отряд

Опубликовано: Понедельник, 09 января 2017 19:58

В полиции Донецкой области сформирован штурмовой отряд. Так, в понедельник, 9 января, бойцы спецподразделения Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД) приступили к работе.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Отмечается, что приказом начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина на должности спецподразделения КОРДа назначены бойцы, которые прошли подготовку в Киеве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В январе будет объявлен дополнительный набор в подразделения Нацполиции

По его словам, в настоящее время полностью решена проблема с автотранспортом и техническим обеспечением спецподразделения. Бойцы имеют на вооружении современное оружие, спецтехнику, в частности - современный украинский бронеавтомобиль "Варта", который выдерживает взрыв 6 кг тротила.

Единственным вопросом остается кадровое обеспечение. Сейчас подразделение укомплектовано примерно на 50 %. В течение 2 - 3 месяцев планируется полностью укомплектовать штат.

PM876image001

PM55image002

PM688image003

PM811image004

PM314image005

  • 2 декабря Арсен Аваков сообщил, что в ближайшее время на дорогах национального и международного значения появится дорожная патрульная полиция, которая будет сформирована на базе Департамента патрульной полиции Украины: набор планируется начать уже в январе.
  • 7 сентября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что до конца года в нескольких областях Украины планируется открыть сервисные центры МВД
 
В январе будет объявлен дополнительный набор в подразделения Нацполиции