Opera презентовала «браузер будущего»

Опубликовано: Пятница, 13 января 2017 12:15

В компании Opera представили "браузер-концепт" Neon.

Об этом сообщает AIN.

В новом браузере имеются собственные минисервисы, возможность работы с двумя страницами одновременно, встроенный плеер и другие функции. В компании его позиционируют как "браузер будущего".

Как отметили в онлайн-издании, отличия от стандартных браузерных интерфейсов заметны во время запуска.

Читайте также
Make America's Kitten Again: В Google Chrome появилось расширение, заменяющее фото Трампа на котят

"В нем нет стандартных "плиток" с самыми посещаемыми сайтами - теперь это иконки-сферы. А вот традиционных закладок в Opera Neon нет. На домашний экран браузера подтягивается "родная" картинка с рабочего стола. Слева находится панель медиа. На ней есть встроенный плеер, позволяющий управлять проигрыванием аудио и видео непосредственно с панели браузера. Причем окно с видео - управляемое, можно открыть его поверх страниц, просматривать ролики и ставить их на паузу, когда переходишь со страницы на страницу. На этой панели также находится встроенный плагин для создания скриншотов, галерея скриншотов и менеджер загрузок", - говорится в сообщении.

Все открытые страницы отображаются сферическими иконками в правой части браузера. В компании пояснили, что наиболее часто используемые вкладки поднимаются на стартовом экране наверх, а редко используемые - опускаются вниз.

Если кликнуть по значку замка в строке адреса, можно управлять доступом к своим данным, а также доступом для периферии, плагинов, всплывающих окон и т.д. Стоит отметить, что Neon работает на том же "движке", что и традиционный интернет-браузер, и не предназначен для его замены.

В компании собираются внедрить несколько функций из Neon в обычный браузер уже весной этого года.

neon3 768x404

neon2 768x408

  • 11 июля группа исследователей информационной безопасности из Barkly Projects обнаружила новый вирус, который маскируется под обновление для браузера Firefox.
  • 2 июня браузер TOR обновился до шестой версии. В новом релизе сделано около полусотни исправлений и изменений.
  • 25 апреля польский разработчик Михал Шпачек заявил, что встроенный в браузер Opera VPN является всего лишь прокси. По его словам, встроенный в браузер VPN представляет собой "переконфигурированный HTTP/S прокси, который защищает только трафик между Opera и прокси".