В Индонезии показали, как испытывают украинские БТРы

Опубликовано: Понедельник, 23 января 2017 08:33

Корпус морской пехоты ВМС Индонезии начал серию испытаний украинских БТР-4М.

Об этом сообщает Angkasa.

Первый этап испытаний начался 18 января проведением ходовых испытаний, а 19 января были проведены испытания БТР-4М на плаву.

Поскольку украинский БТР поставляется для нужд морской пехоты, особое внимание индонезийские военные обратили на поведение БТР-4М в морской воде. После завершения испытаний индонезийская сторона отметила стабильность поведения машины в воде и низкий уровень шума.

IMG 20170119 WA0040 1

IMG 20170119 WA0015

unnamed

unnamed 1

unnamed 2

unnamed 3

unnamed 4

unnamed 5

unnamed 6

  • 5 января гендиректор "Укроборонпрома" Роман Романов заявил, что без экспорта оружия предприятия концерна будут работать по три месяца в году. По его словам, чистый доход "Укроборонпрома" за два года составил 36 млрд грн, из которых 13 млрд приходятся на внутренний рынок.
  • В этот же день стало известно, что государственное предприятие "Киевский бронетанковый завод", входящее в состав госкорпорации "Укроборонпром", произвело для Вооруженных сил Украины (ВСУ) более полусотни новых БТР-3 в 2016 году.

Справка. Государственный концерн "Укроборонпром" выиграл тендер Министерства обороны Индонезии на поставку 50 колесных бронированных машин, предназначенных для замены устаревших БТР-50, находящихся на вооружении корпуса морской пехоты Военно-морских сил Республики Индонезия.

Новая версия БТР-4М имеет двигатель Deutz, боевой модуль БМ-7 "Парус" и дополнительные элементы корпуса, которые улучшают мореходные характеристики.