В киевском зоопарке львы отметили свой восьмой день рождения

Опубликовано: Воскресенье, 29 января 2017 22:50

В киевском зоопарке устроили день рождения для львиного прайда – трех львиц Кристины, Дарины, Вильи и льва Геркулеса. 28 января животным исполнилось 8 лет.

Как сообщают "Украинские новости", чтобы порадовать именинников, сотрудники зоопарка организовали для них "львиное родео".

На глазах посетителей в вольере была смонтирована уникальная пружинная платформа-качалка, на которой закрепили корм. Чтобы получить свой кусок мяса, львы должны были хорошо балансировать.

зу21

Также для животных соорудили игрушку в виде большого колеса, привязанного между двумя деревьями.

"День рождения львов, как и других наших больших животных, мы празднуем ежегодно, но сегодня это будет особенное действо – мы переняли опыт американских и европейских зоологических парков, и по их образцу будем улучшать быт наших питомцев, – рассказал в комментарии ТСН заместитель генерального директора киевского зоопарка Сергей Харьков.

зу22

Геркулес, Кристина, Дарина и Лилия приехали в Киев из Калининграда в 2009 году совсем маленькими, а выросли и возмужали уже в Украине. Хозяйкой прайда сегодня является львица Кристина.

зу23

зу24

зу26

зу25

зу27

зу29

зу30

зу31

зу32

  • В Twitter стартовал новый флешмоб #CuteAnimalTweetOff, в рамках которого зоопарки по всему миру выкладывают самые милые и трогательные фотоснимки своих животных.
  • В начале 2017 года Одесский зоопарк пополнился новым обитателем: новорожденным ягненком камерунских овец.
  • В зоопарке Арнема (Нидерланды) у гепарда Нади в сентябре родились сразу шесть детенышей. В декабре малыши впервые прогулялись перед посетителями.
  • В начале декабря киевский зоопарк показал, как живется его питомцам снежной зимой, обнародовав фото из заснеженных вольеров, где гуляют рыси, тигры, медведи и другие животные.
  • В начале октября в городе Чэнду публике впервые продемонстрировали 23 детенышей панды, родившихся в 2016 году на научно-исследовательской базе по разведению больших панд.