В Бразилии стартовал красочный ежегодный карнавал

Опубликовано: Суббота, 25 февраля 2017 16:40

В пятницу, 24 февраля, официально стартовали карнавальные гуляния в Рио-де-Жанейро и других городах по всей Бразилии.

Как сообщает Reuters, карнавал продлится до 1 марта. Власти ожидают, что Рио-де-Жанейро посетят более миллиона туристов, что принесет в местную экономику около $ 1 млрд.

Как информирует AP, в рамках традиционной церемонии открытия символический, украшенный блестящими камнями ключ от города был вручен королю Момо – хозяину праздника, которого выбрало специальное жюри.

Вместе с ними на церемонии присутствовала королева карнавала в сопровождении первой и второй принцесс. Король, а также его королева будут работать год, до следующего карнавала, чтобы популяризировать это мероприятие.

бразили1

При этом не обошлось и без небольшого скандала. Так, мэр Рио-де-Жанейро Марсело Кривелли, сославшись на плохое самочувствие жены, отложил начало празднований до 20.30 по местному времени и сам пропустил церемонию открытия. В итоге представители мэрии объявили карнавал открытым

Еще более удивительным для жителей города стало решение отвести в сопровождении охраны человека, которая сыграла образ самого "короля Момо".

Хранитель ключа Кристина Марина сообщила агентству, что сама не понимает нынешней ситуации. Тем не менее, тысячи людей вышли на улицы, чтобы потанцевать и принять участие в празднествах.

Следует отметить, что карнавалы в Бразилии проходят каждый год в течение пяти дней. Наиболее зрелищным станет выступление школ самбы, которое ожидается в воскресенье, 26 февраля.

бразили5

бразили6

бразили7

бразили2

бразили4

бразили3

бразили9

бразили8

бразили10

бразили12

бразили11

  • В Венеции проходит один из самых знаменитых карнавалов мира, который продлится до 28 февраля.
  • В городе Ницца, расположенном на Лазурном побережье Франции, в феврале стартовал традиционный ежегодный карнавал.
  • В прошлом году в Париже более 4 тысяч танцоров и музыкантов, а также около 30 декорированных автомобилей приняли участие в "Тропическом карнавале", посвященном футбольному чемпионату Евро-2016.