Без света и в огне: в штабе АТО показали последствия обстрела боевиками Авдеевки

Опубликовано: Суббота, 25 февраля 2017 18:15

Обстрелы Авдеевки со стороны контролируемых Россией боевиков привели к разрушению и пожарам в жилых домах.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"Пророссийские боевики в очередной раз обстреляли населенный пункт Авдеевка из тяжелого оружия, запрещенного Минскими договоренностями. В результате ночного обстрела противника возникли пожары и разрушены постройки в жилом секторе Старой Авдеевки. Всего зафиксировано четыре пожара в частном секторе пригорода", - говорится в сообщении.

авд11

Согласно предварительным данным, раненых и погибших среди мирных жителей нет.

Также в штабе сообщают, что вода в город поступает самотеком из резервуара. В городе отсутствует электроэнергия из-за повреждения ЛЭП на территории, подконтрольной Украине.
"Коммунальные службы находятся в готовности к выполнению работ по восстановлению энергоснабжения. В настоящее время решаются вопросы по обеспечению безопасности проведения работ ремонтными бригадами", - подчеркивается в сообщении.

авд12

В штабе АТО отметили, что в тушении частных домов Старой Авдеевки, кроме персонала ГСЧС, участвовали военнослужащие Вооруженных Сил Украины, журналисты отечественных телеканалов и иностранных изданий.

авд14

авд13

авд16

авд15

авд18

авд17

авд20

авд19

авд21

авд22

  • Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский надеется получить гарантии прекращения огня от российской стороны в районе Авдеевки, что даст возможность восстановить поврежденную линию электропередач. Сегодня такие гарантии предоставлены не были.
  • В Авдеевке Донецкой области после обстрелов в пятницу вечером, 24 февраля, вновь пропало электричество и снижается температура в системе отопления.
  • 24 февраля в Авдеевке (Донецкая область) удалось восстановить водоснабжение в сеть в аварийном режиме из резерва.
  • Из-за интенсивных обстрелов со стороны пророссийских боевиков руководство Донецкой фильтровальной станции приняло решение об остановке и эвакуации персонала.
  • 24 февраля министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко сообщил, что в результате прямого попадания снаряда в фильтровальную станцию Авдеевки город остался без водоснабжения.