«Суицид» Мэй и «обезглавленный» Трамп: на карнавале в Германии жестко высмеяли известных политиков

Опубликовано: Среда, 01 марта 2017 00:27

Мировые лидеры, среди которых президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и многие другие, были беспощадно высмеяны на традиционном весеннем карнавале, который состоялся в немецком Дюссельдорфе.

Об этом сообщает The Telegraph.

"Политическая сатира преобладала на параде в Дюссельдорфе, где внимание через манекены было нацелено на спорную политику Трампа и вопрос выхода Великобритании из ЕС", - отмечает издание.

Непременным атрибутом шествия были сатирические повозки на политические темы.

Так, на одной из композиций изображено, как президент США Дональд Трамп насилует символ Америки - статую Свободы, а на другой - британский премьер Тереза Мэй пытается застрелиться из пистолета, на котором написано Brexit. Была и повозка, на которой Статуя свободы держит в руке голову Трампа.

фрг1

На еще одной из сатирических повозок можно увидеть, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвиняет в терроризме безобидного клоуна. Таким образом организаторы шоу напомнили о том, что после неудавшейся попытки госпереворота в июле 2016 года в Турции были арестованы десятки тысяч оппозиционеров, журналистов, силовиков и рядовых граждан, закрыты критикующие власть СМИ, сообщает DW.

На еще одной платформе на колесах фигура Адольфа Гитлера была поставлена в один ряд с президентом США Дональдом Трампом, главой французской праворадикальной партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и лидером голландской ультраправой Партии свободы Гертом Вилдерсом. Все вместе они держат плакат с надписью: "Коричневый цвет теперь сменил цвет блонд".

фрг4

Также в виде гусениц были изображены президент РФ Владимир Путин, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, лидер польских консерваторов Ярослав Качиньский и президент США Дональд Трамп, которые "съедают демократию".

На еще одной сатирической повозке Мартин Шульц, которого изобразили в виде пещерного человека, вонзает копье в канцлера ФРГ Ангелу Меркель, которая изображена в виде мамонта.

фрг5

фрг6

фрг9

фрг8

фрг11

фрг10

фрг14

фрг13

фрг16

фрг17

фрг18

  • Парики "как у президента США Дональда Трампа" стали хитом в карнавальный сезон в Австрии.
  • В пятницу, 24 февраля, официально стартовали карнавальные гуляния в Рио-де-Жанейро и других городах по всей Бразилии. 27 февраля сообщалось, что на карнавале в Рио в толпу врезалась платформа, на которой находились танцоры, пострадали 20 человек.
  • В Венеции прошел один из самых знаменитых карнавалов мира. В этом году тема карнавала, художественным руководителем которого выступил постановщик шоу Марко Маккапани, была заявлена как "Креатив. Ярмарка тщеславия".