В Нацполиции рассказали подробности угона маршрутки в Киеве

Опубликовано: Четверг, 02 марта 2017 12:06

Сотрудники Нацполиции продолжают операцию по задержанию вооруженного угонщика маршрутки.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Для поиска злоумышленника были задействованы работники территориального управления полиции, бойцы спецподразделения и кинологи. В Нацполиции отмечают, что злоумышленник скрывается в частном секторе на Троещине.

Данный инцидент произошел в Днепровском районе Киева. Предварительно установлено, что сотрудникам патрульной службы сообщили о подозрительном мужчине с большим рюкзаком. После того, как правоохранители приблизились к подозрительному мужчине, он бросил сумку и через дворы многоэтажных домов побежал на улицу Малышко, где забежал в маршрутное такси, пригрозил водителю оружием и приказал ехать.

Когда автобус тронулся, неизвестный через лобовое стекло выстрелил в сторону патрульных, которые начали его преследовать. В этот момент водитель и пассажиры выбежали на улицу, а злоумышленник сел за руль маршрутного автобуса. При этом он продолжал стрелять в патрульных. Правоохранители, в соответствии с Законом Украины "О Национальной полиции", применили в ответ табельное огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения.

По дороге злоумышленник столкнулся с легковым автомобилем, но продолжил движение. Вскоре он остановился в частном секторе, бросил маршрутку и начал убегать. На станции городской электрички он ранил в ногу сотрудника полиции, который пытался его задержать.

В Нацполиции добавили, что информация о пострадавших и все обстоятельства происшествия уточняются.

PM240image002

PM846image006

PM188image008

PM668image010

PM415image012

  • 16 января на центральной площади города Олевск Житомирской области произошло столкновение между несколькими десятками мужчин с применением оружия. В результате шесть человек были ранены, один погиб. После стрельбы злоумышленники сели в автомобили и скрылись с места происшествия, а в в Житомирской области был объявлен план-перехват "Сирена".
  • 21 февраля в Кропивницком возле местного суда произошла перестрелка, в результате которой есть пострадавшие с пулевыми ранениями. Впоследствии в полиции Кропивницкого рассказали подробности перестрелки у здания суда.