В Полтавской области суд арестовал 5 грузовиков с мусором из Львова

Опубликовано: Четверг, 02 марта 2017 14:06

В Полтавской области по решению суда были задержаны грузовики со львовским мусором.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Полтавской области.

Речь идет о грузовиках, которые были обнаружены 1 марта на территории Белецковского сельского совета.

Читайте также
На Ровенщине перевернулся грузовик с мусором из Львова

"5 грузовых автомобилей, остановленных накануне полицией Кременчугского района, уже задержаны на основании решения суда и находятся на территории одного из заводов", - говорится в сообщении.

В данный момент еще несколько автомобилей находятся под охраной.

PM8image002

PM61image003

  • 24 февраля Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Правительство готово выделить Львову новый участок для построения мусороперерабатывающего полигона, и призывает городские власти как можно скорее принять все необходимые для этого решения.
  • 17 февраля Андрей Садовый сообщил, что сформированная мэрией Львова научно-экспертная группа пришла к заключению, что земельный участок в Яворовском районе, переданный городу для обустройства полигона твердых бытовых отходов, не годится для этой цели.
  • 30 января Львовский апелляционный административный суд признал противоправной бездеятельность мэра Львова Андрея Садового и исполнительного комитета Львовского городского совета в решении проблемы Грибовичской свалки.
  • 27 января сообщалось, что из всех районов Львова начали вывозить бытовые отходы, накопившиеся на площадках для мусора.
  • 26 января стало известно, что Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) направил во Львов специалистов, которые будут работать над предоставлением помощи в подготовке проекта рекультивации Грибовичского полигона твердых бытовых отходов и строительства мусороперерабатывающего завода. Так, реализация проекта оценивается в 35 млн евро.
  • 26 января Президент Украины Петр Порошенко поручил Правительству принять безотлагательные меры для решения проблемы вывоза мусора из Львова сейчас и на длительную перспективу.