В Лондоне появилась инсталляция из более чем 2 тысяч светящихся нарциссов

Опубликовано: Суббота, 04 марта 2017 22:05

Цветочная инсталляция из более чем 2 тысяч нарциссов, названная "Garden of Light" ("Сад света") открылась для свободного посещения рядом с Собором Святого Павла в Лондоне.

Как сообщает Reuters, "сад состоит из 2100 нарциссов ручной работы, которые зажигаются ночью.

Инсталляция открылась по случаю ежегодной благотворительной акции Marie Curie Daffodil Appeal. Это благотворительная организация, которая обеспечивает уход и поддержку для людей с неизлечимыми заболеваниями и членов их семей.

инстал21

Каждый светящийся нарцисс символизирует собой одну из медсестер Marie Curie, которые работают по всей Великобритании.

Трогательная инсталляция призвана повысить осведомленность граждан о деятельности благотворительной организации и привлечь частные пожертвования на ее нужды.

Рядом с полем из искусственных нарциссов установлена стена, на которой можно оставить записки с благодарностью медсестрам и помянуть близких, ушедших после тяжелой болезни

Инсталляция будет открыта до 12 марта.

инстал24

инстал23

инстал26

инстал25

инстал28

инстал27

инстал29

  • Мексиканский художник Габриэль Доу создал рукотворную радугу в одном из залов музея Toledo Museum of Art в штате Огайо (США), использовав для этого тысячи разноцветных нитей.
  • В Нидерландах в сентябре прошлого года состоялся традиционный парад гигантских передвижных инсталляций из цветов Corso Zundert.
  • Британский художник Брюс Мунро создал оригинальную световую инсталляцию в Национальном парке Австралии. На поле неподалеку скалы Улуру он "посадил" 50 тысяч светодиодных "цветов", которые светились за счет энергии солнца