В Раде прошел час вопросов к Правительству: о чем говорили Гройсман и министры

Опубликовано: Пятница, 17 марта 2017 11:26

В пятницу, 17 марта, в Верховной Раде прошел традиционный час вопросов к Правительству.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Перед началом пленарного заседания в зале Верховной Рады зарегистрировались 318 народных депутатов.

В ходе часа вопросов с трибуны парламента выступили вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, а также министр образования и науки Лилия Гриневич.

Читайте также
Финансирование научных исследований в Украине увеличилось на 40 %, - Минобразования

Министр образования и науки Линия Гриневич отчиталась о повышении зарплат учителям и увеличении финансирования образования. Она заявила, что на сегодняшний день объем образовательной субвенции составляет более 52,5 млрд грн, что на 2,8 млрд грн больше, чем в 2016 году. Кроме того, Гриневич рассказала, что зарплата молодого учителя в сравнении с прошлым годом повысилась на 1,2 тыс. грн, а учителя высшей категории – более чем на 1,8 тыс. грн.

После этого вице-премьер Геннадий Зубко с трибуны Рады перечислил шаги, которые необходимо предпринять для того, чтобы уменьшить потребление и расходы населения на природный газ. По словам Зубко, украинским властям необходимо создать конкурентный рынок газа, чтобы цены на топливо не диктовала "одна монопольная компания", а также провести реформу энергоэффективности, которая позволит снизить потребление газа населением.

Читайте также
Порошенко рассчитывает, что Украина в марте получит транш МВФ

В ходе часа вопросов к Правительству слово взял и Премьер-министр Владимир Гройсман. В частности, Гройсман заверил, что в меморандуме с Международным валютным фондом нет ничего опасного для граждан Украины.

"У меня есть сообщение для граждан Украины. Ничего опасного для граждан в этом меморандуме нет", - заверил В.Гройсман.

По его словам, меморандум предусматривает проведение пенсионной реформы, которая, по оценке Гройсмана, будет способствовать повышению пенсий. Помимо этого, Гройсман подтвердил, что в третьей декаде марта планируется рассмотрение вопроса о выделении Украине очередного транша кредита.

unnamed 3

unnamed 4

unnamed 2

unnamed