Blue Origin показала интерьер капсулы для космических туристов

Опубликовано: Четверг, 30 марта 2017 20:58

Частная аэрокосмическая компания Blue Origin обнародовала снимки интерьера капсулы ракеты New Shepard, в которой планируется запускать космических туристов.

 Об этом сообщает The Verge.

Отмечается, что огромные иллюминаторы в кабине сделаны из расчета по одному на каждое из шести пассажирских мест. Таким образом, планируется обеспечить прекрасный обзор для туристов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Компания Blue Origin успешно протестировала систему аварийного спасения экипажа при запуске ракеты

Макет капсулы New Shepard будет демонстрироваться представителям СМИ в Колорадо-Спрингс с 3 по 6 апреля.

New Shepard является многоразовым транспортным средством, которое разработано для космического туризма. Ракета была успешно запущена и приземлилась уже пять раз, но пока без экипажа.

Генеральный директор Blue Origin и основатель Amazon Джефф Безос считает, что первые клиенты отправятся в космос в 2018 году. Blue Origin пока не называет цен на полеты.

unnamed 2

unnamed 3

цц

Фото: The Verge

Справка. Blue Origin - частная аэрокосмическая компания, которая впервые вертикально посадила для повторного использования ракету-носитель, побывавшую в космосе. Первый запуск состоялся 24 ноября 2015 года. Тогда New Shepard поднялся на высоту 100 километров 534 метра. С тех пор компания осуществила уже четыре повторных запуска одной и той же ракеты.

  • 23 января 2016 года частная аэрокосмическая компания Blue Origin, штаб-квартира которой находится в Техасе (США), распространила сообщение об успешном запуске и приземлении суборбитальной ракеты New Shepard.
  • 22 декабря 2015 года американская компания SpaceX 21 декабря впервые удачно осуществила управляемый спуск на землю нижней ступени своей ракеты-носителя Falcon 9, что позволит сохранить ее для повторного использования.