В Венесуэле прошли массовые антиправительственные демонстрации

Опубликовано: Воскресенье, 09 апреля 2017 00:44

В Венесуэле в субботу, 8 апреля, на улицы вышли тысячи противников политики президента страны Николаса Мадуро.

В Венесуэле прошли массовые антиправительственные демонстрации Фото: Reuters

Как сообщает Reuters, массовые акции прошли в Каракасе и еще ряде городов.

Демонстранты держали в руках плакаты с лозунгом "Больше не надо диктатуры" и "Каприлеса в президенты".

Столичная полиция закрыла многие станции метро и установила пункты контроля на крупных улицах Каракаса. Кроме того, силы безопасности открыли слезоточивый газ на одной из главных улиц в Каракасе.

венес1

Поводом для массовых протестов послужило принятое накануне решение властей в отношении лидера оппозиции Энрике Каприлеса. Согласно постановлению ведомства финансового контроля, губернатор штата Миранда и лидер альянса оппозиционных партий "Блок демократического единства" в течение 15 лет не сможет занимать политические должности в Венесуэле.

Ведомство обвинило политика в "административных нарушениях". Каприлес, в свою очередь, призвал граждан страны выйти на улицы. "

Критики властей называют решение финансового ведомства произволом и уверены, что за ним стоит желание правительства в Каракасе отстранить Каприлеса от политики. По мнению многих, у оппозиционера есть серьезные шансы на победу на президентских выборах в 2018 году.

венес3

венес2

венес5

венес4

венес6

венес7

венес8

венес9

венес10

венес12

венес11

венес14

венес13

венес15

Фото: Reuters

  • 6 апреля в Венесуэле прошли акции и марши протеста против властей страны из-за их действий, которые привели к социальному и экономическому коллапсу.
  • 9 января парламент Венесуэлы принял постановление о том, что президент страны Николас Мадуро "оставил свой пост". Парламент обвинил Мадуро в том, что он допустил экономический кризис в стране. За то, чтобы глава государства оставил свой пост, выступили 106 парламентариев, еще трое воздержались. В Верховном суде Венесуэлы приняли решение заблокировать постановление парламента относительно отставки президента Николаса Мадуро.
  • 11 января президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал решение парламента о его отставке попыткой госпереворота и пригрозил своим оппонентам "последствиями" за такие действия.