В Монако презентовали летающий автомобиль за $1 млн

Опубликовано: Суббота, 22 апреля 2017 13:30

На выставке Top Marques в Монако словацкая компания AeroMobil презентовала прототип летающего автомобиля стоимостью свыше $1 млн.

Об этом сообщает Reuters.

Представители компании пообещали, что первые покупатели получат свои аэромобили в 2020 году.

"В компании отмечают, что на полную трансформацию машины для полета требуется не более трех минут. Крылья складываются для езды по дорогам и раскрываются для полетов", - говорится в сообщении.

Для того, чтобы взлететь, машине понадобится аэродром или другое специальное место для взлета. Кроме того, владельцам летающих автомобилей будет необходимо иметь водительское удостоверение и лицензию пилота.

Как сообщает Motor, длина обновленного прототипа составляет около 6 метров, а его ширина при разложенных крыльях – около 9 метров (в "режиме автомобиля" — 2,2 метра). Мощность аэромобиля в "режиме автомобиля" равна 110 лошадиным силам, а в "авиарежиме" - 300 лошадиных сил.

Салон автомобиля рассчитан на двоих человек, максимальная взлетная масса составляет 960 кг. Скорость движения в воздухе — до 260 км/ч. Дальность полета при полном баке составляет 750 км. В издании подчеркнули, что заправлять аэромобиль планируется обычным бензином.

На дороге аэромобиль способен разогнаться до 160 км/ч. В издании добавили, что взлет происходит при скорости около 130 км/ч.

11

22

33

44

55

Фото: Reuters

  • 15 февраля голландская компания PAL-V запустила предварительный заказ на "первый в мире сертифицированный коммерческий летающий автомобиль".
  • 14 февраля стало известно, что управление дорог и транспорта Дубая планирует запустить службу такси с беспилотными летающими машинами в июле 2017 года.
  • В ноябре в Нидерландах презентовали летающий гамак, который может перемещаться в воздухе вместе с человеком.