#Три Буквы: Седюку за «голую» выходку может грозить до 5 лет тюрьмы

Опубликовано: Среда, 17 мая 2017 11:28

В воскресенье, 14 мая, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что охрана песенного конкурса "Евровидение-2017" совместно с сотрудниками полиции задержала бывшего журналиста, а теперь известного пранкера Виталия Седюка, который на сцене "Евровидения" во время выступления певицы Джамалы обнажил свои ягодицы.

Об этом говорится в сюжете видеопроекта #Три Буквы.

Тогда Аваков сообщил, что из-за произошедшего в отношении Седюка было открыто уголовное производство по ст. 296 ч. 3 (хулиганство с отягчающими обстоятельствами). Пранкера поместили в изолятор временного содержания.

Кроме того, глава МВД в своем посте в Facebook посоветовал Седюку "не показывать зад обитателям СИЗО, наслаждаясь своим "хобби".

avak

Стоит отметить, что санкция статьи, о которой писал Аваков в своем посте, предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Как правило, в изолятор временного задержания попадают граждане за совершение тяжких преступлений, а не за административное правонарушение.

Напомним, что ранее назначение Анастасии Деевой на должность заместителя министра по вопросам евроинтеграции вызвало скандал и шквал критики - как от пользователей Сети, так и от политиков.

В частности, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что Деева была назначена на должность с нарушениями. В то же время член Коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что лично знаком с Анастасией Деевой, и подчеркнул ее огромный опыт работы с международными организациями, которые помогают Украине в реформе полиции.

Кроме того, большой резонанс в обществе вызвали пикантные фотографии заместителя Авакова. Тогда в этом скандале глава МВД Украины поспешил защитить свою подчиненную.

  • Ранее #Буквы сообщали, что во время выступления на главной сцене международного песенного конкурса "Евровидение-2017" победительницы прошлого года, украинской певицы Джамалы произошел неприятный казус. Так, на сцене, где стояла певица, появился мужчина с оголенными ягодицами и флагом Австралии.
  • Седюк известен скандальными выходками: в частности, "поцелуем" с актером Уиллом Смитом, попыткой получить награду Grammy вместо Адель, объятиями с актерами Брэдли Купером и Леонардо Ди Каприо, а также нападением на Ким Кардашьян.
  • Днепровский районный суд Киева избрал для пранкера Виталия Седюка, который обнажил свои ягодицы во время выступления Джамалы на "Евровидении", меру пресечения в виде личного обязательства.