120-сантиметровый кот Омар претендует на место в Книге рекордов Гиннеса

Опубликовано: Суббота, 20 мая 2017 23:26

Кот по кличке Омар был такого же размера, как и остальные котята из его выводка, когда Стефи Херст принесла его домой. Но теперь 120-сантиметровый домашний питомец породы мейн-кун, возможно, является самым длинным домашним котом в мире.

Как сообщает Reuters, он живет вместе со своей хозяйкой в Мельбурне, Австралия.

После того, как он стал звездой интернета, с его хозяйкой связались представители Книги рекордов Гиннеса с запросом о размерах животного.

Кот Омар_1

Фото: Daily Mail

В данный момент рекордсменом является 118-сантиметровый мейн-кун из британского города Уэйкфилд в Западном Йоркшире.

Две недели назад Стефи Херст начала вести от имени Омара аккаунт в Instagram, и один из ее снимков распространили с аккаунта Cats of Instagram account более 270 тысяч раз, сообщает ВВС.

С тех пор новости о коте появились в крупных австралийских газетах и на национальном телевидении. Все дело в крупном размере животного: его длина составляет 120 сантиметров, а вес — 14 килограмм. При этом Стефи Херст отмечает, что животное еще продолжает расти.

Кот Омар_2

Фото: Daily Mail

"На самом деле он не очень хорошо справляется со всей этой вниманием. Сегодня утром он был немного испуганным", - заявила в комментарии ВВС хозяйка животного.

По словам Стефи Херст, у Омара спокойный нрав, он имеет талант к открыванию дверей, кухонных шкафов и ящиков столов. Правда, из-за нестандартного размера кот не может спать в одной кровати с хозяевами.

Когда представители Книги рекордов Гиннеса получат доказательства размеров кота, их ответа необходимо будет ждать еще около 12-ти недель.

Кот Омар_3

Кот Омар_4

Кот Омар_5

Фото: Daily Mail

Кот Омар_6

Кот Омар_7

Фото: ВВС

Кот Омар_8

Кот Омар_9

Фото: omar_mainecoon

Кот Омар_10

Фото: Bored Panda

Кот Омар_11

Фото: Скриншот