В Венесуэле сотни тысяч человек вышли на антиправительственные протесты

Опубликовано: Воскресенье, 21 мая 2017 19:55

Сотни тысяч венесуэльцев вышли на улицы в субботу, 20 мая, чтобы отметить 50 дней протестов против непопулярного в стране правительства президента Николаса Мадуро.

Об этом сообщает в воскресенье, 21 мая, агентство Reuters.

При этом волнения в стране набирают оборотов, несмотря на увеличивающееся количество погибших во время протестов. Так, по крайней мере 46 человек были убиты во время беспорядков.

Многие венесуэльцы недовольны правительством Мадуро, обвиняя его в резкой инфляции, нехватке продуктов питания, лекарств, подавлении прав человека.

Следует отметить, что крупные оппозиционные марши прошли в субботу по всей стране. Протестующие несли плакаты с надписями: "Нас миллионы и мы против диктатуры" и "Нет больше диктатуре".

Протесты в Венесуэле_1

Представители оппозиции требуют проведения досрочных выборов президента, полного восстановления прав парламента Венесуэлы, а также начала процесса восстановления экономики страны. Кроме того, венесуэльская оппозиция обвиняет президента страны Николаса Мадуро в игнорировании законов, в заключении под стражу политических оппонентов и в давлении на судебные органы, а также в экономических проблемах страны.

Протесты в Венесуэле_2

Протесты в Венесуэле_3

Протесты в Венесуэле_4

Протесты в Венесуэле_5

Протесты в Венесуэле_6

Протесты в Венесуэле_7

Протесты в Венесуэле

Протесты в Венесуэле_9

Протесты в Венесуэле_10

Фото: Reuters