В «УЗ» озвучили возможные причины аварии в Хмельницкой области

Опубликовано: Суббота, 27 мая 2017 19:36

Комиссия "Укрзализныци" рассматривает две возможные причины столкновения поездов в Хмельницкой области.

Об этом заявил глава наблюдательного совета "Укрзализныци" Евгений Кравцов, который находится на месте аварии, сообщается на сайте "УЗ".

"Сейчас рассматриваются две версии. Первая - грубое нарушение машинистом грузового поезда правил осуществления маневровых работ, а именно проезд на запрещающий сигнал. Вторая - ошибочные действия дежурного по станции, которая предоставила неверные инструкции машинисту локомотива", - отметил Кравцов.

В пресс-службе компании уточнили, что все пассажиры были застрахованы и получат компенсации, а "Укрзализныця" возьмет на себя расходы на лечение пострадавших.

Пассажиры, находившиеся в поезде, доставлены к месту назначения.

Столкновение поездов_1

Как проинформировали в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в Хмельницкой области, пассажирский поезд № 139 сообщением Киев - Каменец-Подольский в составе 15 вагонов и грузовой поезд с 17 вагонами щебня столкнулись при маневрировании.

В результате столкновения перевернулись локомотив и 2 грузовых вагона с щебнем, сошли с рельсов локомотив и пассажирский вагон. В пассажирском поезде находился 541 пассажир. В результате аварии пострадали 6 человек, из них 4 детей (получили легкие телесные повреждения, ушибы и царапины).

Столкновение поездов_2

К месту происшествия были направлены три спасательных отделения на спецавтомобилях, полиция, кареты скорой помощи и автобусы местного автопредприятия. В Каменец-Подольскую городскую больницу по состоянию на 13:00 поступили на лечении трое граждан, из них один ребенок.

В 12:53 на место столкновения поездов (железнодорожная станция "Нигин") в с. Нигин Каменец-Подольского района прибыл восстановительный поезд и начаты восстановительные работы.

Столкновение поездов_3

Столкновение поездов_4

Столкновение поездов_5

Столкновение поездов_6

Столкновение поездов_7

Столкновение поездов_8

Столкновение поездов_9

Фото: ГСЧС в Хмельницкой области