В Маниле совершено вооруженное нападение на туристический комплекс

Опубликовано: Пятница, 02 июня 2017 00:08

В туристическом комплексе Resorts World Manila в столице Филиппин - Маниле – произошла стрельба и взрывы.

Об этом сообщает Reuters.

Территорию окружило большое количество полицейских. При этом над гостиничным комплексом поднялся дым.

Атака в Маниле_1

Фото: Reuters

Как сообщает CNN, сотни гостей и сотрудников выбежали из туристического комплекса после того, как неизвестный в маске открыл стрельбу по посетителям на втором этаже здания.

В то же время свидетели утверждают, что в комплексе были замечены несколько боевиков. "Я говорил с некоторыми из сотрудников раньше, и многие из них заявляли, что видели по крайней мере двух одетых в черное вооруженных мужчин",- рассказал один из очевидцев.

Уже известно, что по меньшей мере 25 человек получили ранения и были доставлены в больницы. Некоторые посетители прыгали со второго этажа гостиницы, чтобы избежать огнестрельного ранения, сообщает The New York Times.

Атака в Маниле_2

Фото: Reuters

Полицейские пошли на штурм туристического комплекса. Как отмечает Reuters, пока что ни одна из групп не взяла на себя ответственность за атаку. В то же время в СМИ также появилась информация, что за атаку несет ответственность террористическая группировка "Исламское государство".

Манила

В свою очередь начальник полиции Филиппин заявил, что правоохранители также рассматривают версию вооруженного нападения с целью ограбления, сообщает Reuters. По его словам, в данный момент нельзя утверждать, что атака связана с терроризмом.

Атака в Маниле_3

В сообщении туристического комплекса Resorts World Manila указывается, что комплекс был закрыт после стрельбы, устроенной неизвестным мужчиной.

"Компания работает в тесном контакте с полицией Филиппин, чтобы убедиться, что все гости и сотрудники в безопасности. Мы просим вас молиться в эти тяжелые минуты", - говорится в сообщении.

Манила_2

Манила_3

Манила_4

В свою очередь Госдепартамент США в Twitter сообщил, что взрывы и стрельба слышны в районе аэропорта Манилы, и призвал американских граждан избегать районов, где произошло ЧП.

Манила_5

Президент США Дональд Трамп заявил, что в Вашингтоне внимательно следят "за террористической атакой" в Маниле, сообщает Reuters.

"Мы внимательно следим за ситуацией ... но очень грустно из-за того, что происходит в мире с террором. Наши мысли и наши молитвы со всеми пострадавшими", - заявил он.

Resorts World Manila находится недалеко от международного аэропорта. На курорте расположены отели, казино, торговый центр, кинотеатры, рестораны и клубы.

Атака в Маниле_4

Атака в Маниле_5

Атака в Маниле_6

Атака в Маниле_7

Атака в Маниле_8

Атака в Маниле_9

Атака в Маниле_10

Атака в Маниле_11

Фото: Reuters

Атака в Маниле_12

Атака в Маниле_13

Атака в Маниле_14

Атака в Маниле_15

Атака в Маниле_16

Атака в Маниле_17

Атака в Маниле_18

Фото: AP

  • 31 мая в столице Афганистана Кабуле у посольства Германии террористы подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль, в результате чего погибли по меньшей мере 80 человек, пострадало более 350.
  • 30 мая в центре Багдада возле популярного магазина мороженого прогремел взрыв. В результате взрыва 13 человек погибли, еще 24 - получили ранения.