В Лондоне прошли торжества по случаю дня рождения Елизаветы II

Опубликовано: Суббота, 17 июня 2017 21:14

В субботу, 17 июня, королева Великобритании Елизавета II отмечает официальный день рождения.

Об этом сообщает The Telegraph.

Поприветствовать монарха и членов королевской семьи на улице Мэлл - парадном бульваре возле Букингемского дворца - собрались тысячи жителей и гостей британской столицы.

Так, в Лондоне сегодня прошел традиционный военный парад (Trooping the Colour), приуроченный к официальному дню рождения королевы. Перед парадом состоялась минута молчания в память о жертвах пожара в Grenfell Tower.

По улице Мэлл в направлении от Букингемского дворца к Парадному плацу Королевской конной гвардии проследовала цепочка экипажей с членами правящей династии Виндзоров. В одном из них находилась 91-летняя королева со своим 96-летним супругом герцогом Эдинбургским принцем Филиппом.

По завершении выступления полков королевская семья вернулась в Букингемский дворец и поднялась на балкон, откуда поприветствовала десятки тысяч жителей и гостей Лондона, собравшихся посмотреть парад. Затем в Грин-парке был дан артиллерийский салют, а над дворцом боевым строем пролетели самолеты королевских ВВС.

Лондон_1

Перед парадом Букингемский дворец распространил послание королевы британскому народу. Елизавета II призвала поддержать всех пострадавших от последних терактов, а также от пожара в высотке Grenfell Tower.

"Сегодня, по традиции, праздничный день. Однако в этом году трудно не заметить, что нация впала в крайне мрачные настроения. За последние месяцы страна пережила череду ужасных трагедий", - отметила Елизавета II в своем послании.

"Как нация, мы продолжаем думать и молиться за всех тех, кого коснулись эти события. В ходе недавних встреч с пострадавшими в Манчестере и Лондоне меня поразила готовность людей по всей стране оказывать поддержку и помогать тем, кто отчаянно нуждается", - подчеркнула королева Великобритании.

Лондон_2

Королева Елизавета II родилась 21 апреля. Но, согласно традиции, официальный день рождения, предусматривающий парад и народные гулянья, обычно отмечается в июне.

Лондон_3

Лондон_4

Лондон_5

Лондон_6

Лондон_7

Лондон_8

Лондон_9

Лондон_10

Лондон_11

Лондон_12

Лондон_13

Лондон_14

Лондон_15

Лондон_16

Лондон_17

Лондон_18

Лондон_19

Лондон_20

Лондон_21

Лондон_12

Лондон_23

Лондон_24

Лондон_25

Лондон_26

Фото: Daily Mail