В Мариуполе отметили парадом годовщину освобождения от боевиков

Опубликовано: Суббота, 17 июня 2017 22:14

В субботу, 17 июня, в Мариуполе прошел военный парад по случаю 3-й годовщины освобождения города от боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"В этот день по центральному проспекту Мариуполя прошел военный парад в составе военнослужащих воинской части 3057 Национальной гвардии и Донецкого пограничного отряда, работников областного управления полиции, бойцов добробатов, бойцов морской пехоты. Почетное место в колонне (занял - ред.) отдельный отряд специального назначения Нацгвардии "Азов", бойцы которого приложили все усилия, чтобы Мариуполь был свободным от боевиков", - сказано в сообщении.

Парад1

Поздравить и наградить защитников города, которые три года назад восстановили украинский контроль над Мариуполем, приехало руководство МВД и Национальной полиции. Среди них - заместитель министра Вадим Троян и заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин, сообщает местное издание 0629.

"Мариуполь - это родной дом для "Азова", подразделения, которого боится Путин (президент РФ Владимир Путин – ред.)... Я обещаю, что мы никогда не покинем этот город, либо же погибнем за него. Украина будет свободна!" - подчеркнул Троян.

Полиция Мариуполя была переведена на усиленный вариант несения службы. Кроме внутреннего контроля над правопорядком, было увеличено количество сотрудников на блокпостах с целью недопущения попадания в город лиц, вынашивающих намерения по дестабилизации оперативной обстановки. На территории проведения торжеств работали усиленные наряды полиции.

Парад

Парад3

Парад4

Парад5

Парад6

Парад7

Парад8

Фото: МВД Украины

По состоянию на 12 июня 2014 года поддерживаемые Россией боевики контролировали большую часть Донецкой области, включая Мариуполь. С середины апреля Мариупольский горсовет был захвачен бандами сепаратистов, а после 9 мая, когда террористы по команде из Москвы штурмовали местное управление МВД, город полностью перешел под их контроль.

Утром 13 июня Нацгвардия и добровольцы "Азова" начали антитеррористическую операцию в городе, в ходе которой были ликвидированы и задержаны десятки человек.

С освобождения Мариуполя началась наступательная операция по всему Донбассу, которая была остановлена лишь после вмешательства регулярной армии РФ.

Парад9

Парад10

Парад11

Парад12

Парад13

Парад14

Парад15

Парад16

Парад17

Парад18

Парад19

Парад20

Парад21

Парад22

Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

  • В воскресенье, 11 июня, в первый день вступления в силу безвизового режима между Украиной и Евросоюзом, в городе Покровске Донецкой области состоялось празднование Дня Европы. Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, военнослужащие, местные жители и гости города, одетые в национальные костюмы европейских народов, приняли участие в праздничном уличном шествии.