Эксклюзив

Как прошел рабочий день в Раде: фоторепортаж #Букв

Опубликовано: Вторник, 20 июня 2017 20:50

Во вторник, 20 июня, состоялось заседание Верховной Рады Украины, в ходе которого народные депутаты приняли и провалили ряд законопроектов.

#Буквы предлагают посмотреть, как народные избранники провели свой очередной рабочий день.

Так, Верховная Рада приняла за основу законопроект № 6232 о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс, Кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты. Так, в законопроекте предлагается внедрить систему автоматизированного ареста средств, принадлежащих ответчику или должнику. В частности, арест на них предлагается накладывать в соответствии с судебным решением или постановлением государственного исполнителя.

Рада1

Кроме того, парламентарии приняли за основу доработанный законопроект №5592-д относительно раскрытия информации на фондовом рынке, совершенствования порядка эмиссии ценных бумаг и расширения возможностей для привлечения капитала.

В то же время Верховная Рада Украины провалила голосование за законопроект №5361-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования перевода средств". Документом предлагалось усовершенствовать регулирование платежных систем, упорядочить деятельность небанковских финансовых учреждений на рынке платежных услуг, усовершенствовать порядок осуществления оверсайта платежных систем, привести национальное уголовное законодательство к требованиям европейского законодательства.

Помимо этого, парламентарии отправили на повторное первое чтение в профильный комитет законопроект №6027 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения доверия между банками и их клиентами". Законопроект направлен на законодательное урегулирование пробелов, которые используются должниками для избежания выполнения своих обязательств.

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид объявила голодовку, поддержав тем самым главу фракции партии "Самопомич" Олега Березюка, который днем ранее объявил о намерении голодать в знак протеста против ситуации с вывозом мусора во Львове.

Рада2

Кроме того, в ходе заседания Рады представители фракции БПП обратились к мэру Львова Андрею Садовому с призывом немедленно решить проблему с мусором в городе или добровольно уйти в отставку.

Рада3

Рада4

Народные избранники также готовились к "маршу" к Администрации Президента, который назначен на 21 июня.

Рада5

Рада6

Народный депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев знакомился с заявлением официального представителя американской администрации Шона Спайсера.

Рада7

Рада8

А впоследствии получил смс-сообщение з призывом не голосовать за законопроект №6027. В итоге проект закона не был принят: "Батькивщина" воздержалась.

Рада9

Рада10

В общем, шел привычный рабочий процесс.

Рада11

Рада12

Рада13

Рада14

Рада15

Рада17

Фото: Богдан Бортаков