Эксклюзив

22 июня в Раде прошел еще один рабочий день: как это было

Опубликовано: Четверг, 22 июня 2017 19:15

В четверг, 22 июня, состоялось очередное заседание Верховной Рады Украины, в ходе которого народные избранники приняли ряд важных законопроектов.

#Буквы предлагают посмотреть, что сегодня происходило в стенах ВР.

Так, сегодня Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект № 6600 "О внесении изменений в государственный бюджет на 2017 год", которым предлагается выделить дополнительно 2,66 млрд грн на финансирование обороны и безопасности. В связи с рассмотрением указанного документа в ВР присутствовал Премьер-министр Владимир Гройсман и члены Правительства.

Рада1

Кроме того, парламентарии приняли за основу законопроект № 6427-д о Конституционном суде Украины. Согласно законопроекту, в состав Конституционного суда входят 18 судей: по 6 судей назначают Президент Украины, Верховная Рада и съезд судей Украины. Предполагается, что КСУ получит полномочия на осуществление конституционных производств при условии вступления в полномочия не менее двух третей судей.

Парламент также поддержал законопроект № 5629 об увеличении штрафа за парковку автотранспорта на местах, предназначенных для инвалидов.

После перерыва парламентарии приняли еще ряд важных законопроектов.  Так, Верховная Рада приняла закон о коммерческом учете коммунальных услуг поставки тепловой энергии, горячей и питьевой воды.

Кроме того, ВР поддержала во втором чтении законопроект № 4941-д "Об энергетической эффективности зданий". Законом определяются основные принципы госполитики и информационного обеспечения в сфере энергоэффективности зданий; организационно-правовые основы сертификации энергетической эффективности зданий; особенности осуществления обследования систем отопления и кондиционирования зданий.

Народные депутаты также усилили наказание за жестокое обращение с животными. Так,оно будет наказываться штрафом в размере от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 - 8500 гривен). Также предусмотрен арестом на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет. Издевательство над животными, совершенное с особой жестокостью или группой лиц, которое привело к их увечью или гибели, будет наказываться лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. 

Таким образом, день для парламентариев выдался достаточно продуктивным.

Рада2

Рада3

Рада4

Рада5

Рада6

Рада7

Рада8

Рада9

Для некоторых народных избранников рабочий процесс оказался слишком утомительным.

Рада10

Фото: Богдан Бортаков, "Буквы"