В Лондоне тысячи людей вышли на антиправительственный протест

Опубликовано: Воскресенье, 02 июля 2017 01:00

В субботу, 1 июля, тысячи людей собрались в центре Лондона, чтобы выразить свое недовольство экономической политикой правительства Великобритании.

Как сообщает ВВС, протест был организован группой под названием "Народное собрание против аскетизма" – активистами, выступающими против политики жесткой бюджетной экономии, проводимой правительством консерваторов.

Демонстранты собрались перед зданием ВВС в центре Лондона, после чего прошли по направлению к Парламентской площади.

Протесты1

Фото: ВВС

Лидер оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбин принял участие в митинге, выступив перед участниками демонстрации.

"Правительство тори отступает, политика жесткой экономии отступает, экономические аргументы этой бюджетной политики тоже отступают", - объявил Корбин в своем выступлении на Парламентской площади.

"Те, кто борется за социальную справедливость, за единство, за сплоченность людей против расизма, и выступает против тех, кто хочет разъединить нас - это те, кто движется вперед", - добавил он.

Собравшиеся скандировали "О, Джереми Корбин!" и "Тори - на выход", многие из участников держали плакаты с надписью "Правосудие для Гренфелл" (Гренфелл-тауэр - название недавно сгоревшего в Лондоне высотного дома, при ремонте которого была установлено некачественная обшивка – ред.).

Протесты2

Фото: ВВС

Накануне акции организаторы митинга сообщили в Facebook, что приглашают всех граждан, профсоюзы и общественные организации объединиться и провести массовую демонстрацию силы и солидарности.

"Мы протестуем против государства, выступающего в поддержку политики жесткой экономии, сокращений и приватизации. Мы - за достойную систему здравоохранения, образования, за улучшение жилищных условий, работу и повышения уровня жизни для всех", - говорилось в заявлении.

Даунинг-стрит отказалась прокомментировать протест.

Протесты3

Фото: ВВС

Протесты4

Протесты5

Протесты6

Протесты7

Протесты8

Протесты9

Протесты10

Протесты11

Протесты12

Фото: The Guardian

  • В Лондоне 16 июня прошли акции протеста, участники которых требовали оказать достаточную помощь пострадавшим при пожаре в высотном жилом доме Grenfell Tower.
  • 25 марта тысячи людей прошли маршем по Лондону, чтобы выразить протест против выхода Великобритании из состава Евросоюза.