В Мадриде сотни тысяч людей приняли участие в масштабном ЛГБТ-параде

Опубликовано: Воскресенье, 02 июля 2017 17:58

В субботу, 1 июля, в Мадриде (Испания) сотни тысяч людей вышли на крупнейший в мире ЛГБТ-парад WorldPride.

Об этом сообщает Reuters.

Около 50 передвижных платформ, на которых разместились участники с радужными флагами, плакатами, ожерельями из цветов и музыкальными инструментами, стартовали с площади перед железнодорожным вокзалом Аточа.

ЛГБТ1

Как информирует Fox News, все ведущие политические партии страны направили своих представителей, которые возглавили шествие, держа в руках растяжку со словами "За права ЛГБТ по всему миру". Участники шествия несли радужные флаги и лозунги в поддержку сексуальных меньшинств.

Четверо активистов зачитали манифест с призывом к Евросоюзу способствовать защите и продвижению прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров в различных странах (с особым акцентом на Чечню, Россию и другие страны, которые дискриминируют, криминализуют или подвергают пыткам людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией).

Парад прошел с применением жестких мер безопасности: на улицах присутствовали усиленные наряды полиции.

ЛГБТ2

ЛГБТ3

ЛГБТ4

ЛГБТ5

ЛГБТ6

ЛГБТ7

ЛГБТ8

ЛГБТ9

ЛГБТ10

ЛГБТ11

ЛГБТ12

ЛГБТ13

ЛГБТ14

ЛГБТ15

ЛГБТ16

Фото: Reuters

  • 25 июня полиция в Стамбуле разогнала участников марша за права лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Так, полиция арестовала несколько человек, а затем применила резиновые пули, для того чтобы разогнать собравшихся.
  • 18 июня в Киеве состоялось шествие участников Марша равенства.