В Гамбурге тысячи людей вышли на акцию протеста против политики G20

Опубликовано: Воскресенье, 02 июля 2017 18:28

В Гамбурге тысячи людей вышли на акцию протеста перед саммитом G20 ("Большой двадцатки"). Демонстранты выступают против политики стран-участниц саммита, прежде всего, в сфере защиты климата и торговли.

Об этом сообщает Reuters.

Воскресная демонстрация была организована группой под названием "Протест-волна G20". Организаторы уже насчитали около 18 тысяч протестующих.

Среди протестующих – представители профсоюзов, объединений защиты прав потребителей, фермеров, защитников окружающей среды и церковных организаций. Демонстранты выступили не столько против самого саммита, сколько против политики стран-членов "Большой двадцатки".

Гамбург1

Как сообщает DW, протестующие несли плакаты с надписями "Планета Земля прежде всего", "Боритесь с бедностью" и "Демократия сейчас". По данным правоохранителей, демонстранты ведут себя мирно.

При этом активисты транснациональной некоммерческой организации Greenpeace в гамбургском порту на многочисленных лодках устроили акцию за отключение угольных электростанций и прекращение производства электроэнергии из каменного угля.

По данным немецкого министра внутренних дел Томаса де Мезьера (Thomas de Maiziere), ожидается, что на время проведения саммита в Гамбурге соберутся более восьми тысяч готовых к насилию радикально настроенных людей из ФРГ и других государств. В правительстве Германии призывают всех участников протестов воздержаться от любого насилия.

В ходе двухдневного саммита ожидается проведение еще порядка 30 демонстраций с участием граждан разных стран и международных организаций.

Саммит G20 должен пройти 7—8 июля 2017 года в Гамбурге, Германия.

Гамбург2

Гамбург3

Гамбург4

Гамбург5

Гамбург6

Гамбург7

Гамбург8

Гамбург9

Гамбург10

Гамбург11

Гамбург12

Гамбург13

Гамбург14

Гамбург15

Гамбург16

Гамбург17

Фото: Reuters

Справка. "Большая двадцатка" (G20) - клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. Участниками являются страны с крупнейшими национальными экономиками — Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония. Членом G20 также является Европейский союз.