В Испании проходят традиционные забеги быков: есть пострадавшие

Опубликовано: Суббота, 08 июля 2017 19:51

В испанском городе Памплона в эти дни тысячи людей принимают участие в ежегодной фиесте Сан-Фермин, в рамках которой проходят забеги с быками.

Как сообщает Associated Press, в ходе забегов несколько людей уже получили травмы разной степени тяжести.

Так, в субботу, 8 июля, в ходе второго забега быки нанесли повреждения ног и рук двум американцам. Состояние одного из них после потери крови врачи охарактеризовали как серьезное, другого - стабильное.

Забег1

Кроме того, еще трое американцев, два француза и три испанца получили травмы в ходе забега.

Накануне в ходе первого забега не опасные для жизни травмы получили два американца и один испанец.

Быков обычно выпускают из ограждения на улицы города в толпу. Забег длится от трех до пяти минут. В течение этого времени участники в белых одеждах с красными платками бегут от разъяренных животных. В действе приняли участие около двух тысяч смельчаков.

Фиеста Сен-Фермин началась 6 июля и продлится до 14 июля. Кроме забегов быков, в Памлоне в это время устраивают разнообразные развлечения - театральные представления, шоу всадников, выступления музыкантов.

Забег2

Забег3

Забег4

Забег5

Забег6

Забег7

Забег8

Забег9

Забег10

Забег11

Забег12

Забег13

Забег14

Забег15

Забег16

Забег17

Забег18

Забег19

Забег20

Фото: Reuters

СПРАВКА. Сан-Фермин — фиеста в Памплоне, которая проводится ежегодно уже больше восьми столетий и длится одну неделю — с 6 по 14 июля. Фиеста начинается в канун дня св. Фермина 6 июля в полдень. Она получила международную известность благодаря роману Эрнеста Хемингуэя 1926 года "И восходит солнце (Фиеста)".

Энсьерро — испанский национальный обычай, состоящий в убегании от специально выпущенных из загона быков, коров или телят.