Британец создал скульптуру ангела из 100 тысяч ножей

Опубликовано: Воскресенье, 06 августа 2017 20:36

Британский скульптор Альфи Брэдли создал статую ангела из 100 тысяч ножей разных размеров и форм.

Об этом пишет Bored Panda.

Высота скульптуры составляет 26 футов (Около 8 метров). Ножи, из которых сделан ангел, использовались при совершении реальных преступлений в Англии и Уэльсе. Холодное оружие было предоставлено полицейскими участками и Британским центром металлообработки в Шропшире, запустившим анонимную программу "Спаси жизнь, сдай свой нож". В рамках кампании каждый желающий мог положить свой нож в специальный контейнер, символически или фактически отказавшись от потенциального преступления.

Ангел1

Альфи Рэдли провел два года, проектируя и собирая скульптуру из ножей. Согласно его замыслу, ангел должен стать напоминанием о том, что количество насильственных преступлений с применением холодного оружия в Британии из года в год растет.

После того, как скульптура ангела была закончена, Рэдли обратился к правительству с ходатайством о том, чтобы установить скульптуру на Трафальгарской площади в Лондоне, однако власти отказались. Причиной стала боязнь чиновников, что работа Рэдли показывает Великобританию в неприглядном свете. Впоследствии был запущен сбор подписей в поддержку установки скульптуры на лондонской площади.

Ангел2

Ангел3

Ангел4

Ангел5

Ангел6

Ангел9

Ангел8

Ангел8

Фото: Bored Panda