Украинские морпехи приняли участие в многонациональных учениях в Болгарии

Опубликовано: Пятница, 11 августа 2017 22:10

Морские пехотинцы Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины приняли участие в многонациональных учениях "Платинум Лайон-2017", что проходили в Болгарии.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства обороны Украины.

"Цель участия украинских "черных беретов" - приобретение навыков совместных действий в составе многонационального подразделения в соответствии со стандартами НАТО", - говорится в сообщении

В ходе учений украинские морские пехотинцы вместе с иностранными коллегами провели наступательную операцию, уничтожили опорные пункты условного противника. Военнослужащие стран-участниц также осуществили рейдовые действия, патрулирование, расположение на местности, ориентирование, штурм и зачистку населенного пункта.

Кроме того, украинские военные привлекались к курсам корректировки и вызова огня, отработали нормативы радиационной, химической и биологической защиты, а также элементы тактической медицины.

учения1

учения2

учения3

учения4

учения5

учения6

учения7

учения8

учения9

учения10

учения11

учения12

учения13

учения14

Фото: Минобороны Украины

  • В международных учениях Rapid trident-2017 во Львовской области, которые запланированы на сентябрь, будут участвовать более 2,5 тыс. военных из Украины и 14 стран-партнеров.
  • В июле около 30 военнослужащих одного из подразделений морской пехоты Военно-морских сил Вооруженных сил Украины отправились в Грузию, где должны были принять участие в многонациональных учениях Noble Partner-2017 ("Достойный партнер-2017").