Американская художница создает картины из конфет

Опубликовано: Воскресенье, 13 августа 2017 21:37

Американская художница Мелисса Рэйчел Блэк уже на протяжении семи лет создает картины из мармеладных мишек Гамми.

Об этом сообщается на ее официальном сайте.

Кроме оригинального подхода к творчеству, некоторые работы Мэлиссы несут глубокий смысл с политическим подтекстом.

"Юмор и детское любопытство играют решающую роль в моей работе. Я хочу, чтобы моя аудитория была готова увидеть и оценить мою работу. Я не хочу, чтобы они чувствовали себя закрытыми, не понимая юмора. Тем не менее, я также стремлюсь к глубокому смыслу, позволяя зрителю находить совсем другое значение, исходя из первого впечатления. Дети и взрослые одинаково удивляются тому, что мои творения сделаны из настоящих конфет. Их реакция очень много значит для меня. Некоторые проводят параллель между моими работами и действительностью. Например, Обама из мишек растаял. На данный момент Америка находится в ужасном положении, и я думаю, что многие из нас чувствуют себя растаявшими в нынешней политической атмосфере. Надеюсь, это поможет вдохновить людей на перемены", — отмечает художница.

Как пишет издание Food and Wine, Мелисса Блэк, проживающая в Портленде (штат Орегон, США), уже использовала около 100 тысяч мишек Гамми для своих произведений.

картина1

картина2

картина3

картина4

картина5

картина6

картина7

картина8

картина9

картина10

Фото: melissarachelblack.com

  • Канадский тату-художник Фил Берг создает из своих работ анимации. Так, мастер делает татуировки как анимацию на нескольких людях. В частности, он набивает клиентам похожие татуировки, а затем фотографирует их и делает из них гифки.