В столице Сьерра-Леоне сошел оползень: не менее 200 погибших

Опубликовано: Вторник, 15 августа 2017 10:01

В понедельник, 14 августа, на окраине Фритауна - столицы Сьерра-Леоне - сошел оползень, в результате чего погибли по меньшей мере 200 человек.

Об этом сообщает Reuters.

После сильных осадков в столице Сьерра-Леоне размыло холм в районе Риджент, который обрушился и "сошел" на дома. По словам вице-президента Сьерра-Леоне Виктора Фоха, в районе стихийного бедствия находилось большое количество незаконных построек, в которых жили люди. Он подчеркнул, что в данный момент сотни людей остаются под обломками разрушенных зданий.

Как сообщает издание The Telegraph, в результате оползня погибли свыше 300 человек.

По данным Красного Креста, в результате оползня около трех тысяч человек остались без домов, сообщает The Associated Press.

В Красном Кресте также подчеркивают, что количество погибших будет увеличиваться.

Оползень в столице Сьерра-Леоне

Оползень в столице Сьерра-Леоне

Оползень в столице Сьерра-Леоне

Оползень в столице Сьерра-Леоне

Оползень в столице Сьерра-Леоне

Оползень в столице Сьерра-Леоне

Фото: The Associated Press

  • 14 августа сообщалось, что на севере Индии из-за горного оползня, который накрыл два автобуса на автомагистрали, погибли более 40 человек.
  • 24 июня в юго-западной провинции Сычуань (КНР) в результате схода оползня 141 человек пропал без вести.
  • 21 июня стало известно, что по меньшей мере 11 человек погибли в западной части Гватемалы в результате оползня, спровоцированного ливнями.

Справка. Сьерра-Леоне — государство в Западной Африке, которое находится на побережье Атлантического океана. Граничит с Гвинеей и Либерией. Площадь — 72 тыс. кв. км. Столица — город Фритаун.

27 апреля 1961 года Сьерра-Леоне получила независимость от Великобритании. Тогда законодательная и исполнительная власть в стране находились в руках парламента и Кабинета министров, а номинальным главой государства считался британский монарх, представленный генерал-губернатором. После внесения поправок в Конституцию в 1971 году Сьерра-Леоне была провозглашена республикой, в которой исполнительная власть была возложена на президента.