В Азовском море спасли экипаж поврежденной яхты

Опубликовано: Суббота, 19 августа 2017 15:42

В Мариуполе сотрудники аварийно-водолазной службы оказали помощь экипажу поврежденной яхты.

Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

"Спасатели аварийно-водолазной службы оказали помощь экипажу поврежденной яхты. Яхта "Виолетта" ХРК 0254к (регистрация - город Харьков) с экипажем на борту отбуксирована спасательным катером в бухту коммунального водно-спортивного центра", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в дежурную часть поступило сообщение от капитана яхты "Виолетта" ХРК 0254к о том, что в акватории моря в результате усиления ветра была повреждена мачта, и яхта дала течь. Так, стало известно, что экипаж в количестве трех яхтсменов терпит бедствие.

По спасательной службе была объявлена тревога "Сбор - авария", после чего спасательный катер вышел в указанный квадрат для оказания помощи экипажу яхты.

В Азовском море яхта дала течь

В Азовском море яхта дала течь

В Азовском море яхта дала течь

Фото: Мариупольский городской совет

  • 30 июля в Черном море в нейтральных водах в 40 километрах от побережья аннексированного Крыма потерпел крушение сухогруз "Anda" под флагом Того.
  • 10 июня два человека погибли в результате столкновения прогулочной яхты и рыболовецкого катера в Керченском проливе.
  • 12 октября 2016 года в районе Ливадии в четырех километрах от берега затонул плавучий кран. В момент ЧП на борту плавкрана находились восемь человек, пятерых из них удалось поднять на борт буксира, сопровождавшего кран.