В Испании поминают жертв террористических атак

Опубликовано: Воскресенье, 20 августа 2017 20:18

В воскресенье, 20 августа, в Испании поминают жертв недавних терактов, забравших жизни 14 человек. Так, король Филипп и королева Летиция приняли участие в богослужении в известном Храме Святого Семейства (Sagrada Familia).

Об этом сообщает The Guardian.

На поминальном богослужении присутствовал также премьер-министр Испании Мариано Рахой. Меры безопасности у храма были усилены.

Память1

Фото: AP

В субботу, 19 августа, королевская чета возложила цветы на место атаки на бульваре Рамбла. Их сопровождали мэр Барселоны и глава Каталонии. Король и королева навестили жертв нападения в Барселоне в городской больнице.

Тем временем каталонская полиция подтвердила гибель во время нападения в Барселоне семилетнего мальчика Джулиана Кадмана с двойным гражданством Великобритании и Австралии, сообщает ВВС.

жертва

Фото: ВВС

Семья ребенка ранее заявляла, что он потерялся во время атаки и его судьба неизвестна. Мать мальчика также была тяжело ранена. Он является одним из 13 человек, которые были убиты в результате наезда грузовика на людей в Барселоне в четверг, 17 августа.

Память1

Память2

Фото: AP

Память3

Память4

Память5

Фото: The Guardian

память6

Память7

Память8

Память9

память11

Фото: AP

Память12

Память13

Память14

Память15

Память16

Память17

Память18

Фото: Daily Mail

  • 17 августа в центре Барселоны фургон въехал в толпу людей. Ответственность за террористическую атаку в центре Барселоны взяли на себя боевики террористической группировки "Исламское государство".
  • 18 августа в прибрежном каталонском городе Камбрильс, который расположен к юго-востоку от Барселоны, силовики провели спецоперацию в связи с предполагаемой новой террористической атакой.
  • Граждан Украины, согласно предварительным данным, нет среди жертв и лиц, пострадавших в результате теракта в Барселоне.