В Венесуэле проходят общенациональные военные учения

Опубликовано: Воскресенье, 27 августа 2017 16:15

В Венесуэле на выходных проходят общенациональные военные учения, во время которых мирных жителей призвали присоединиться к резервным подразделениям для защиты от возможного нападения США.

Об этом сообщает Reuters.

"Против военных угроз Соединенных Штатов все венесуэльцы в возрасте от 18 до 60 лет должны вносить свой вклад в интегральную защиту нации", - говорится в заявлении, распространенном на государственном телевидении.

По оценкам властей, в субботу, 26 августа, в учениях приняли участие около 200 тысяч солдат и 700 тысяч мирных жителей и резервистов, сообщает AFP. В воскресенье, 27 августа, учения продолжились.

В рамках учений военнослужащие показывают гражданскому населению, как правильно пользоваться огнестрельным оружием, а также демонстрируют приемы рукопашного боя.

Как отмечает агентство, двумя неделями ранее, президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает военное вмешательство США в Венесуэле. "Люди страдают и умирают", — заявил американский лидер, отметив, что у США "есть много вариантов для решения ситуации в Венесуэле.

учения1

учения2

учения3

учения4

учения5

учения6

учения7

учения8

Фото: ВВС

учения9

учения10

Фото: AFP

  • 25 августа президент США Дональд Трамп подписал указ о введении новых финансовых санкций в отношении Венесуэлы.
  • 12 августа президент США Дональд Трамп предупредил, что американская сторона может провести военную операцию в Венесуэле в том случае, если ситуация в стране не улучшится.
  • 9 августа Соединенные Штаты Америки ввели санкции против 8 нынешних или бывших чиновников Венесуэлы, включая брата покойного президента страны Уго Чавеса.
  • 5 августа Национальное учредительное собрание Венесуэлы (Конституционная ассамблея) проголосовало за отставку генерального прокурора страны Луизы Ортеги Диас. Тогда силы безопасности страны окружили здание генпрокуратуры в Каракасе, не позволяя ей войти.
  • 4 августа в Венесуэле начало работу Национальное учредительное собрание, которое будет заниматься подготовкой изменений в конституцию и систему управления страной.