Украинские пограничники победили на чемпионате Европы по универсальному бою

Опубликовано: Пятница, 01 сентября 2017 21:49

Украинские пограничники завоевали ряд наград на чемпионате Европы по универсальному бою, который проходил с 28 по 31 августа в селе Коблево Николаевской области. По итогам соревнований сборная Украины заняла первое командное место.

Об этом проинформировали в Госпогранслужбе Украины.

В состав сборной Украины входили 12 представителей Государственной пограничной службы.

В личном зачете в разделе фул-контакт пограничники завоевали 4 золотые награды, которые получили младший сержант Иван Гушуляк и солдат Александр Кисилица из Черновицкого пограничного отряда, сержант Андрей Кузьма и солдат Степан Кордяк из Национальной академии Госпогранслужбы.

Также пограничники завоевали 1 серебряную награду, которая досталась солдату Денису Колесникову из Национальной академии ГПСУ. Две бронзовые награды получили лейтенант Иван Зварыч и старший сержант Евгений Хотинь, которые проходят службу в Спортивном комитете и пограничном учебном заведении.

ГПСУ1

Кроме того, во время чемпионата Европы были проведены соревнования среди юношей, юниоров и взрослых в разделе лайт-контакт. По итогам соревнований в этом разделе пограничники Черновицкого отряда завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую награды, а также бронзовую награду получил представитель от Спортивного комитета пограничного ведомства.

В группе "юноши" звание чемпиона Европы завоевал сержант Денис Кухар, а среди юниоров серебряную медаль завоевал солдат Евгений Прохницкий.

СПРАВКА. Универсальный бой — комплексный вид спорта, включающий в себя преодоление полосы препятствий, метание ножей, стрельбу и рукопашный бой.

ГПСУ2

ГПСУ3

ГПСУ4

ГПСУ5

ГПСУ6

ГПСУ7

ГПСУ8

ГПСУ9

ГПСУ10

ГПСУ11

ГПСУ12

Фото: Госпогранслужба Украины

ГПСУ

  • Танкисты Вооруженных сил Украины (ВСУ) заняли пятое место на международных танковых соревнования "Сильная Европа", которые проходили с 7 по 12 мая текущего года в учебном центре командования подготовки 7-й Армии ВС США в Графенвири в Германии.