В Одессе стартовал красочный фестиваль света

Опубликовано: Суббота, 02 сентября 2017 15:44

Вечером в пятницу, 1 сентября, в Одессе стартовал фестиваль света Odessa Light Fest.

Об этом сообщает "Думская".

Открытие фестиваля состоялось на Думской площади возле здания мэрии после 21:00.

На площади было продемонстрировано светомузыкальное мультимедийное шоу "Четыре стороны света". Под аккомпанемент Одесского эстрадно-симфонического оркестра, исполняющего классические композиции Петра Чайковского и современные произведения композитора Джона Вильямса (автора музыки к фильмам "Гарри Поттер", "Звездные войны", "Индиана Джонс" и многим другим), артисты представили все направления световых технологий, которые объединяет в себе фестиваль, сообщает УНИАН.

Одесса1

Фестиваль продлится в городе по 3 сентября. Он будет проходить на Приморском бульваре, Думской площади, Театральной площади и в Стамбульском парке. В нем принимают участие медиа-артисты из 11 стран, которые представят 20 различных видеопроекционных шоу и постановок.

Все мероприятия фестиваля объединены идеей "Сказка и реальность".

2 и 3 сентября в рамках фестиваля пройдет Второй международный конкурс видеомэппинга и виджеинга. Он развернется на фасаде горсовета и познакомит с работами профессионалов в сфере 2D и 3D.

Еще одна площадка фестиваля - Музей морского флота - продемонстрирует взаимодействие песочных шоу и архитектуры строения. Так, песочные аниматоры покажут свои шоу-программы на фасаде зданий, а медиа-артисты дополнят их видео-истории спецэффектами.

Фестиваль будет проходить ежедневно с 21:00 до 23:00.

Одесса2

Одесса3

Одесса4

Одесса5

Одесса6

Одесса7

Одесса8

Одесса9

Одесса10

одесса11

одесса12

Одесса13

Одесса14

Одесса15

Одесса16

Одесса17

Одесса18

Фото: "Думская"

  • 21 мая текущего года в селе Трихаты Николаевской области прошел Международный фестиваль воздушных змеев.
  • 12 мая в Киеве на Почтовой площади открылся первый международный фестиваль света и медиаискусства Kyiv Lights Festival (KLF). В международном конкурсе 3D-маппинга приняли участие свыше 25 работ от видеодизайнеров из 11 стран, включая Украину.