В Киеве магазину, где были уничтожены граффити времен Майдана, разбили окна

Опубликовано: Воскресенье, 03 сентября 2017 15:59

Группа протестующих разбила окна в магазине "Эмпориум" на ул. Грушевского в центре Киева, где ранее были уничтожены граффити времен Евромайдана. Возле магазина также подожгли шины.

Как сообщает Lb.ua, возле магазина собрался небольшой митинг, участники которого решили выразить протест против уничтожения граффити "Иконы революции".

Участники митинга написали на витринах "Здесь был Майдан, и он будет вечно", "Уважение к истории", "Нас не сотрешь", "Пи**** в лубочную Маскву".

На входе в закрытый магазин разбили стекло, после чего рядом подожгли шины.

Киев1

Фото: Содель Владислав / Twitter

Стоит отметить, что в данной акции приняли участие представители "Национального корпуса" и "С14".

Ранее на странице "Национального корпуса" в Facebook был опубликован призыв собраться на 15:00 на акцию протеста возле магазина.

Киев

Как передает "112 Украина", к магазину "Эмпориум" уже подтянулись правоохранители, которые и пытаются стабилизировать ситуацию на месте инцидента.

"Пришли правоохранители, начали охранять здание магазина. Молодые люди поджигали шины, напряженность на месте инцидента снизилась, однако протестующие не расходятся. Разбиты окна и двери магазина, все испачкано краской", - сообщает телеканал.

Так зараз виглядає магазин меблів «Емпоріум» на вулиці Грушевського, де стерли майданівські графіті «Ікони Революції», виконані митцем на псевдо «Sociopath». #Національний_Корпус #Київ #Майдан #РеволюціяГідності

Опубліковано Національний корпус 3 вересня 2017 р.

Граффити "Иконы революции" с портретами и цитатами Леси Украинки, Ивана Франка и Тараса Шевченка были созданы художником под ником Sociopath 10 февраля 2014 года во время обстрела Майдана. Они находились в самом начале улицы Грушевского.

Киев2

Киев3

Киев4

Киев5

Фото: Содель Владислав / Twitter

Киев6

Киев7

Киев8

Киев9

Киев10

Киев11

Киев12

Киев13

Фото: "Национальный корпус" / Facebook

Магазин1

Магазин2

Магазин3

Фото: C14 news / Facebook

Магазин4

Магазин5

Магазин6

Магазин7

Фото: LB.ua

Киев

Киев

Киев

СПРАВКА. "Национальный корпус" — украинская националистическая партия, созданная 14 октября 2016 года на базе общественной организации "Гражданский корпус "Азов". Ее лидером является нардеп Андрей Билецкий.

С14 (Сечь) - молодежная организация, исповедующая украинский национализм.

  • Ранее с фасада здания, расположенного на улице Грушевского в Киеве, стерли граффити с изображением классиков украинской литературы Тараса Шевченко, Леси Украинки и Ивана Франко, которые были созданы во время Революции достоинства 2013-2014 гг.
  • Украинский институт национальной памяти готовит обращение в полицию и в Генпрокуратуру в связи с уничтожением граффити времен Евромайдана с фасада магазина мебели "Эмпориум" на улице Грушевского в Киеве.