Трамп с супругой снова посетили штаты, пострадавшие от урагана «Харви»

Опубликовано: Воскресенье, 03 сентября 2017 18:36

Президент США Дональд Трамп вместе с супругой Меланией во второй раз посетили штаты Техас и Луизиана, пострадавшие от мощного урагана "Харви".

Об этом сообщает ABCnews.

Визит состоялся накануне, 2 сентября.

Так, Трамп прибыл в Хьюстон — один из наиболее пострадавших от стихии техасских городов. В аэропорту Хьюстона его встречали губернатор Техаса Грегг Эбботт и мэр города Сильвестр Тернер.

Впоследствии они направились в центр для перемещенных лиц, где президент США проинспектировал раздачу продовольствия, сообщает Reuters.

Кроме того, Трамп с супругой посетили расположенную в пригороде Хьюстона церковь, которая также служит временным убежищем для лишившихся крова. Они поучаствовали в разгрузке пакетов с гуманитарной помощью и раздаче еды. Американский лидер также встретился со спасателями и волонтерами, участвовавшими в операциях по поиску выживших.

Президент США высоко оценил усилия губернатора по ликвидации последствий урагана, заявив, что тот проделал "отличную работу". Он также назвал великолепной координацию между федеральными ведомствами и администрацией штата на этом направлении.

После встречи с пострадавшими от наводнения и добровольцами в Хьюстоне Трамп отправился в город Лейк Чарльз, штат Луизиана, на территории, пострадавшие от урагана.

визит2

визит3

визит4

визит5

визит6

визит7

визит1

визит8

визит9

визит10

визит11

визит12

Фото: Politico

визит14

визит15

визит16

визит17

визит18

визит19

визит20

визит21

визит22

визит23

Фото: Daily Mail

  • Первый визит четы Трамп в пострадавшие от урагана штаты состоялся 29 августа. Тогда Меланья Трамп отправилась в пострадавший от "Харви" Техас на 12-сантиметровых шпильках, чем вызвала бурную реакцию пользователей Сети.
  • Губернатор Техаса Грег Эббот заявил, что ущерб от урагана "Харви" может составлять от $150 млрд до $180 млрд.
  • 1 сентября в США количество человек, погибших в результате урагана "Харви", увеличилось до 47.
  • 27 августа добыча нефти американскими компаниями в Мексиканском заливе в суточном выражении сократилась примерно на 21,64 % из-за урагана "Харви".
  • 25 августа сообщалось, что к восточному побережью США приближается ураган "Харви". Тогда стало известно, что он стремительно набирает силу и может стать самым мощным из всех, которые наблюдались на континентальной территории страны за последние 12 лет.