Свитолина проиграла в 1/8 финала US Open

Опубликовано: Вторник, 05 сентября 2017 11:14

Украинка Элина Свитолина проиграла представительнице США Мэдисон Киз в рамках четвертого круга Открытого чемпионата США (US Open).

Об этом сообщает пресс-служба US Open.

Матч, который продлился 2 часа и 1 минуту, закончился со счетом 7:6 (7:2), 1:6, 6:4.

"Несмотря на поражение, Свитолина, которая недавно вошла в ТОП-5 рейтинга WTA, стала одним из лучших игроков в туре WTA в этом сезоне", - подчеркнули в пресс-службе US Open.

После поражения Мэдисон Киз украинка потеряла любые шансы возглавить мировой женский рейтинг. Выше Свитолиной на данный момент находятся Гарбинье Мугуруса и выбывшая еще в первом раунде US Open Симона Халеп. Кроме того, в случае выхода Каролины Плишковой в финал чешка сохранит статус первой ракетки мира и также подвинет Свитолину вниз, сообщает Sportarena.

Отмечается, что в сложившихся обстоятельствах Элина может претендовать максимум на третью строчку рейтинга, что позволит ей стать единоличной обладательницей национального рекорда.

Матч Элины Свитолиной и Мэдисон Киз

Матч Элины Свитолиной и Мэдисон Киз

Матч Элины Свитолиной и Мэдисон Киз

Матч Элины Свитолиной и Мэдисон Киз

Фото: US Open

Справка. Открытый чемпионат США по теннису — один из четырех турниров Большого шлема. Основные сетки соревнования традиционно проводятся в двухнедельный отрезок на рубеже лета и осени, выявляя победителей в девяти разрядах: в пяти — у взрослых и четырех — у старших юниоров. Организатор турнира — Ассоциация тенниса США.