В Лос-Анджелесе объявили лауреатов престижной премии «Эмми»

Опубликовано: Понедельник, 18 сентября 2017 10:01
В воскресенье, 17 сентября, в Лос-Анджелесе прошла 69-я церемония вручения премии "Эмми".

Об этом сообщает Reuters.

Так, в главной номинации "Лучший драматический сериал" награду получил сериал "Рассказ служанки". В основе "Рассказа служанки" лежит роман Маргарет Этвуд. Произведение, действие которого происходит в настоящее время, написано в жанре антиутопии и рассказывает о том, как в США к власти путем переворота пришла тоталитарная теократия.

При этом исполнительница главной роли Элизабет Мосс получила приз в номинации "Лучшая актриса драматического сериала".

Лучшим комедийным сериалом признан "Вице-президент", а сыгравшая в нем Джулия Луис-Дрейфус получила премию в номинации "Лучшая актриса" в этом жанре.

Приз в номинации "Лучший актер в драматическом сериале" получил Стерлинг Браун за работу в сериале "Это мы", а лучшим комедийным актером стал Дональд Гловер, сыгравший в сериале "Атланта".

Лучшим мини-сериалом признана работа "Большая маленькая ложь", а сыгравшая в этом сериале Николь Кидман получила приз в категории "Лучшая актриса в мини-сериале". Лучшим актером, сыгравшим в этом жанре, признан Риз Ахмед за работу в мини-сериале "Однажды ночью".

Премии в номинации "Лучший актер второго плана в комедийном сериале" удостоен Алек Болдуин за пародию на президента США Дональда Трампа в шоу "Субботним вечером в прямом эфире". За пародирование в этом же шоу соперницы Трампа на выборах Хиллари Клинтон приз достался Кейт МакКиннон.

1 5

1 6

1 7

1 8

1 9

1 10

1 1

1 2

1 3

Фото: Reuters

  • 11 сентября актриса Мелисса Маккарти, сыгравшая бывшего пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера в программе Saturday Night Live, получила премию "Эмми".
  • 14 июля в Лос-Анджелесе объявили номинантов на престижную телевизионную премию "Эмми".