В Петербурге устроили акцию против войны с Украиной: полиция помешала

Опубликовано: Воскресенье, 24 сентября 2017 18:59
В Санкт-Петербурге около 200 человек собрались на акцию "Марш мира" против войны с Украиной, однако полиция не дала участникам мероприятия пройти по Невскому проспекту.

Об этом сообщает "Фонтанка".

Начало акции, запланированной на 24 сентября, Международный День мира, было намечено на 14:00. К этому времени участники марша мира собрались у Казанского собора и спустя 40 минут собирались идти в сторону Сенатской площади по главной магистрали города. 

Участники держали в руках флаги Украины и шарики синего и желтого цветов. Также у них в руках были плакаты с надписями "Нам не нужна война", "Нет войне".

Акция

Акция1

Акция2

Акция3

Акция4

Акция5

Акция6

Акция7

Акция8

Акция9

Фото: "Фонтанка"

Отмечается, что митинг не был санкционирован мэрией Петербурга. Возле демонстрантов сразу собрались полицейские, которые призывали людей разойтись. Полиция преградила путь части группы, из-за чего митингующие остались у Казанского.

  • 26 марта по всей России прошли антикоррупционные митинги "Он вам не Димон", посвященные расследованию Алексея Навального об имуществе премьер-министра Дмитрия Медведева. Были задержаны десятки людей, в том числе и сам Навальный.
  • 26 марта в России полиция задержала всех сотрудников офиса Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.
  • 27 марта Тверской суд Москвы признал оппозиционера Алексея Навального виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников полиции и арестовал его на 15 суток. Кроме того, суд признал оппозиционера виновным в организации несанкционированной массовой акции и оштрафовал его на 20 тысяч рублей.
  • Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что расследование Фонда борьбы с коррупцией о его недвижимости и связанных с ним фондах является​ "чушью и какими-то бумажками".