В Донецкой области в доме боевика нашли тайник с оружием

Опубликовано: Суббота, 30 сентября 2017 13:45

В Бахмуте, что в Донецкой области, по месту жительства беглого боевика силовики обнаружили тайник с оружием.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Так, летом 2016 г. сотрудники уголовного розыска Бахмута установили причастность 20-летнего местного жителя к террористической группировке и начали сбор доказательной базы его вины.

"Во время досудебного расследования было установлено, что злоумышленник присоединился к террористам в 2014 году. Житель села Иванград Бахмутского района, став бойцом одного из формирований так называемой "ДНР", в течение месяца проходил обучение на оккупированной территории Луганской области, где научился не только убивать, но и управлять военной техникой и минировать территорию. Затем находился некоторое время в мотострелковом батальоне "ДНР", получая за это 15 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Правоохранители отметили, что через некоторое время мужчина покинул террористическую группировку, однако в настоящее время находится на оккупированной территории.

Следователи провели санкционированный обыск у него дома. По его результатам был изъят тайник с оружием и боеприпасами.

Правоохранители вытащили из-под навеса в пристройке дома два противотанковых гранатомета, 200 патронов и 3 гранаты с запалом. Среди найденных вещей также была обнаружена футболка с символикой "ДНР". Все изъятое будет направлено на экспертизу.

По данному факту было открыто уголовное производство, предусмотренное ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Тайник с оружием в доме боевика в Донецкой области

Тайник с оружием в доме боевика в Донецкой области

Тайник с оружием в доме боевика в Донецкой области

22046544 1748172602145853 1016248990982645502 n

Фото: ГУ Национальной полиции в Донецкой области