Саперы ВСУ продолжают разминирование периметра арсенала вблизи Калиновки

Опубликовано: Суббота, 30 сентября 2017 18:45

 

Сегодня, 30 сентября, на территории военного арсенала вблизи Калиновки, группы инженерно-саперных подразделений Вооруженных Сил Украины продолжают работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Пожар на территории арсенала локализован, проводятся мероприятия по разминированию периметру технической территории арсенала и прилегающих населенных пунктов.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"К выполнению этих задач привлечены около 1000 человек личного состава и 153 единиц техники ВСУ. Всего в районе работают более 4000 представителей Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, правоохранительных органов и 293 единицы техники", - говорится в сообщении.

Непосредственно на территории арсенала работает 50 групп разминирования, а это более 220 человек и 52 единицы техники, среди которых 5 пожарных танков, 3 инженерных машины разграждения, бульдозерный артиллерийский тягач. Кроме этого, в случае необходимости к этим работам планируется привлечь дополнительную технику, которая есть в резерве.

Калиновка

Калиновка1

Калиновка2

Калиновка3

Калиновка4

Калиновка5

Калиновка6

Калиновка7

Калиновка8

Калиновка9

Калиновка10

Калиновка11

Калиновка12

Фото: Минобороны

В ближайшее время работа по расчистке территории арсенала от взрывоопасных предметов будет продолжаться.

Также продолжается восстановление инфраструктуры арсенала.

  • 26 сентября в населенном пункте Калиновка Винницкой области возник пожар и начали взрываться боеприпасы на военных складах. Из Калиновского района были эвакуированы 28,3 тыс. человек.
  • Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту взрывов на складах с боеприпасами в Винницкой области по статье "диверсия".
  • На ликвидацию пожара в Калиновке Кабинет Министров принял решение выделить 100 млн гривен.
  • 29 сентября Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у правоохранителей есть все факты того, что причиной взрывов на складах с боеприпасами в Калиновке Винницкой области стал заложенный детонатор