В Китае 11 очаровательных детенышей панд дебютировали на публике

Опубликовано: Воскресенье, 01 октября 2017 20:44

В городе Чэнду провинции Сычуань на юго-западе Китая публике на днях впервые продемонстрировали 11 детенышей панд, родившихся в 2017 году на научно-исследовательской базе по разведению больших панд.

Об этом сообщает The Sun.

На презентации детеныши панд (среди) лежали на зеленом покрытии. Некоторые из них пытались сбежать, и сотрудники исследовательской базы то и дело возвращали непослушных малышей на место.

панды1

Согласно оценкам, в дикой природе в данный момент насчитывается около 1600 особей гигантских панд. В зоопарках и исследовательских центрах по всему миру – около 300 особей.

Следует отметить, что численность больших панд (бамбуковых медведей, Ailuropoda melanoleuca) в середине прошлого века начала стремительно сокращаться, и к 1976 году в дикой природе насчитывалась только тысяча особей. Впоследствии в Китае были приняты законы, направленные на защиту панд.

Большая панда является национальным достоянием Китая.

панды2

панды3

панды4

панды5

панды6

панды7

панды8

панды9

Фото: Daily Mail

панды10

панды11

Фото: The Sun

  • В августе в Венском зоопарке две панды отпраздновали свой первый день рождения со сладостями.
  • 19 июня в в Китае появился первый в мире туристический маршрут про панд. Турмаршрут будет предназначен как для внутренних, так и для иностранных туристов. К основным достопримечательностям проекта поездки из Чэнду займут от 30 минут до 3 часов, а после строительства большой магистрали в ближайшие годы потребуется еще меньше времени.