Порошенко отметил госнаградами участников «Игр непокоренных»

Опубликовано: Вторник, 03 октября 2017 20:56

Президент Украины Петр Порошенко отметил высокими государственными наградами украинских ветеранов - участников национальной сборной, которые выступили на соревнованиях "Игры непокоренных" в Торонто (Канада),и лично вручил награды спортсменам.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.


"Invictus Games" на английском очень хорошо звучит, но мне гораздо больше нравится украинский перевод "Игры непокоренных", - заявил Президент и подчеркнул, что "украинская сборная действительно продемонстрировала, что такое непокоренные и что такое украинский воин".

За достижение высоких спортивных результатов на III международных спортивных соревнованиях "Игры Непокоренных", проявленную самоотверженность и волю к победе, вклад в международный авторитет Украинского государства орденом "За заслуги" I степени награжден Павел Будаевский, орденом "За заслуги" III степени - Олег Зимников, Павел Мамонтов, Роман Панченко, Василий Пашкевич, Александр Писаренко, Валерий Рак, Вадим Свириденко, Дмитрий Сидорук, Александр Ткаченко, Сергей Торчинский, Сергей Шевчук. Орденом княгини Ольги III степени награждена Екатерина Михайлова.

награды1

"За такой короткий срок вы стали такой мощной командой - очень слаженной. Вы доверяете друг другу. Я думаю, что это должно быть символом для всей Украины, которая также сейчас как никогда нуждается в единстве", - подчеркнул Порошенко.

"Опыт каждого из вас – вдохновляет. Вдохновляет каждого украинского раненого, что жизнь не просто продолжается, а вы являетесь уникальным примером воспитания патриотов. Нельзя ни в коем случае недооценивать эту роль. И ваши медали, которые вы завоевали в Торонто, только добавляют этому дополнительной аргументации… Я искренне благодарен за ваше мужество. В первую очередь, за ваше мужество, которое вы проявили в боях, защищая каждый клочок украинской земли", - добавил Президент.

Как уточнили в пресс-службе, среди награжденных государственными наградами – также тренерский состав украинской сборной и организаторы соревнований "Игры Непокоренных", которые поддерживали украинскую сборную.

награды2

награды3

награды4

награды5

награды7

награды6

Награды8

награды9

награды10

награды11

награды12

Фото: Пресс-служба Президента Украины

  • Сборная Украины выступила на соревнованиях "Игры непокоренных" в Торонто, где завоевала 14 медалей: 8 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых.
  • 29 сентября 28-летний военнослужащий Министерства обороны Украины Павел Будаевский завоевал 4 "золота" на "Играх непокоренных" в соревнованиях по плаванию.
  • 29 сентября Дмитрий Сидорук завоевал серебряную медаль на соревнованиях по стрельбе из лука в Торонто (Канада), где сейчас проходят "Игры непокоренных-2017".
  • 29 сентября украинские лучники Екатерина Михайлова, Роман Панченко и Валерий Рак завоевали серебряную медаль в финале соревнований по стрельбе из лука в командном зачете в Торонто (Канада), где в эти дни проходят "Игры непокоренных-2017".
  • 29 сентября сборная Украины завоевала четвертую золотую медаль на "Играх непокоренных", которые проходят в Торонто (Канада). "Золото" украинской команде принес Роман Панченко.
  • 27 сентября капитан сборной Украины Александр Писаренко завоевал "золото" в гребле на тренажерах в рамках "Игр непокоренных", которые проходят в Канаде.
  • 26 сентября сборная Украины завоевала вторую золотую медаль на "Играх непокоренных", которые проходят в Торонто (Канада). "Золото" команде принес Василий Пашкевич.
  • 26 сентября первое "золото" на спортивных соревнованиях "Игры непокоренных" украинской команде принес в беге на 1500 метров Олег Зимников.