Экс-нардеп Калетник вышла замуж за шотландца: опубликовано фото

Опубликовано: Вторник, 03 октября 2017 23:15

Экс-депутат Верховной Рады от Коммунистической партии Украины Оксана Калетник вышла замуж за шотландца по имени Кевин.

Свадебные фотографии Калетник разместила на своей странице в Facebook.

"Никогда не думала, что когда-нибудь мне придется выбирать между своей Родиной и чужими странами... три революции не заставили меня уехать из родного дома... но, как говорят "никогда не говори никогда". Я встретила свою судьбу далеко в Шотландии на берегу Северного моря. Теперь у каждого из нас две страны в сердце", – написала она.

Калетник1

Калетник2

Калетник3

Калетник4

Калетник5

Фото: Калетник / Facebook

Калетник

СПРАВКА. Оксана Калетник - племянница экс-депутата от "Партии регионов" Григория Калетника, двоюродная сестра депутата, бывшего первого заместителя председателя ВРУ Игоря Калетника.

Калетник родилась 10 декабря 1972 года в городе Хмельник Винницкой области. В 2010–2012 годах была членом Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

На парламентских выборах 2012 года победила в округе №16 в Винницкой области, в Раде вошла во фракцию КПУ, в мае 2014 года вышла из фракции из-за, по ее словам, "аморфной позиции политической силы в сложное для страны время". В 2014 году ушла из публичной политики.

В октябре 2014 года СБУ открыла уголовное производство по статье "посягательство на территориальную целостность" в связи с поступлением сообщений, что Калетник во время встречи с избирателями допускала высказывания "сепаратистского содержания". Политик называла уголовное производство "борьбой с инакомыслием".

Напомним, двоюродный брат Оксаны, экс-вице-спикер парламента Игорь Калетник находится в розыске с декабря 2014 года. Ему инкриминируется злоупотребление служебным положением во время принятия "диктаторских законов" 16 января. Инициатором принятия этих законов является Виктор Янукович, а вместе с Калетником по делу проходят Владимир Олейник, Александр Ефремов и Сергей Гордиенко. Кроме того расследуются дела относительно незаконного обогащения Игоря Калетника и членов его семьи. В этих делах уже неоднократно арестовывали имущество экс-чиновника.