В Мелитополе и Киеве ликвидировали нелегальные «спиртзаводы»

Опубликовано: Суббота, 07 октября 2017 09:11

В Мелитополе и Киеве правоохранителям удалось разоблачить масштабное производство контрафактного алкоголя.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"В ходе досудебного расследования было установлено, что житель Мелитополя в период 2016-2017 годов организовал противоправную деятельность по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков в подпольном цехе из недоброкачественного сырья, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей, с целью дальнейшей их реализации населению на территории Запорожской, Днепропетровской областей и Киеве", - говорится в сообщении.

В ходе обысков в Мелитополе и Киеве выявлены почти 4 тонны спирта в бочках и канистрах, коньяк в пластиковых пятилитровых бутылках, а также тара и оборудование для изготовления контрафактного алкоголя.

Так, прокуратурой Запорожской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по ч. 3 ст. 204 УК Украины, по факту изготовления, хранения и реализации фальсифицированной алкогольной продукции из недоброкачественного сырья (материалов), представляющих угрозу для жизни и здоровья людей. Санкция ч.3 ст. 204 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с изъятием и уничтожением произведенных товаров и конфискацией оборудования, использовавшегося для их изготовления.

Правоохранителям удалось разоблачить масштабное производство контрафактного алкоголя

Правоохранителям удалось разоблачить масштабное производство контрафактного алкоголя

Правоохранителям удалось разоблачить масштабное производство контрафактного алкоголя

Фото: прокуратура Запорожской области