В РФ стартовали акции сторонников оппозиционера Навального

Опубликовано: Суббота, 07 октября 2017 14:10

В ряде российских городов проходят акции сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Об этом сообщает Meduza.

Данные мероприятия прошли, в частности, в Хабаровске, Улан-Удэ и Чите. Кроме того, проведение соответствующего мероприятия запланировано во Владивостоке.

Так, в Хабаровске акция началась в 14:00 по местному времени (7:00 по Киеву, - ред.).

По словам одного из сторонников Навального, перед началом акции в местный штаб пришли с проверкой полицейские из-за вывески на здании.

В Улан-Удэ сторонники Навального собрались на пикет в парке Юбилейный (акция была согласована местными властями).

Еще в начале октября Алексей Навальный, которого посадили под арест за организацию несогласованной акции, объявил о проведении 7 октября пикетов и митингов в поддержку своего участия в выборах и призвал от сторонников требовать его регистрации. В ряде городов (в том числе Москве и Санкт-Петербурге) местные власти отказались согласовать акции 7 октября.

Стоит отметить, что координатора штаба Навального в Смоленске Андрея Волобуева арестовали на восемь суток, сообщает "ОВД-Инфо".

"Ленинский районный суд Смоленска арестовал на восемь суток координатора местного штаба Алексея Навального Андрея Волобуева", - говорится в сообщении.

Заседание закончилось ночью в субботу. Волобуева признали виновным по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без подачи уведомления) за анонсирование в соцсети "ВКонтакте" акции 7 октября.

Этой же ночью на 10 суток арестовали главу краснодарского штаба Навального. Его также посчитали виновным в организации несогласованного мероприятия.

Акция сторонников оппозиционера Алексея Навального

Фото: Тин Тиныч

Акция сторонников оппозиционера Алексея Навального

Акция сторонников оппозиционера Алексея Навального

Акция сторонников оппозиционера Алексея Навального

Фото: Олег Снов

  • 8 июля сотрудники правоохранительных органов задержали более 50 человек, проводивших агитацию за оппозиционера Алексея Навального в Москве.
  • 15 июня двое членов российской оппозиционной партии Алексея Навального во время прохождения пограничного контроля попросили политического убежища в Украине.
  • 15 июня глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова заявила, что у оппозиционера Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным в качестве кандидата на выборы президента РФ в 2018 году.