В Лондоне автомобиль врезался в пешеходов: есть пострадавшие

Опубликовано: Суббота, 07 октября 2017 17:49

У Музея естественной истории в центре Лондона (Великобритания) автомобиль выехал на тротуар и врезался в пешеходов, в результате чего несколько человек получили ранения.

Об этом сообщает ВВС.

В заявлении полиции указано, что травмы получили несколько пешеходов. Также известно, что в связи с инцидентом был задержан один человек. Был ли он водителем авто, не уточняется. Другие подробности сейчас выясняются.

По информации корреспондента BBC, травмы пострадавших не опасны для жизни.

Инцидент произошел на улице Экзибишн-роуд в районе Южный Кенсингтон. Сейчас полиция ведет расследование произошедшего.

В полиции уточнили, что в данный момент не могут утверждать, что инцидент является терактом, информирует The Guardian.

"На данном этапе это не рассматривается как террористический инцидент, пока мы устанавливаем, что произошло", - отметили в полиции.

Лондон1

"Я заметила, что напротив на улице наискосок стояла машина - похоже, она выскочила на тротуар. Вокруг собралась толпа, и один или два человека лежали на земле", - рассказала корреспондент ВВС Хлои Хэйуорд.

По ее словам, к месту происшествия немедленно прибыла вооруженная полиция, в небе кружат полицейские вертолеты, пострадавших забрала машина "скорой помощи".

Представитель Даунинг-стрит уже заявил, что премьер-министр страны Тереза Мэй держит на контроле ситуацию.

Как отмечает ВВС, Экзибишн-роуд – достаточно популярное место среди туристов, так как там находится ряд музеев. Все они были эвакуированы.

Лондон2

Лондон4

Лондон5

Лондон6

Лондон7

Лондон8

Лондон9

Лондон10

Фото: ВВС

Лондон10

Фото: CBSnews

Лондон11

Лондон12

Фото: standard.co.uk

Лондон13

Лондон14

Лондон15

Лондон16

Фото: Daily Mail

  • 15 сентября стало известно, что на станции метро Parsons Green в Лондоне произошел взрыв в результате детонации самодельного взрывного устройства. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв в лондонском метро.
  • В тот же день премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о повышении уровня террористической угрозы в стране до критического.
  • Глава лондонской полиции Крессида Дик заявила, что бомба, которая взорвалась на станции лондонской подземки Parsons Green, была начинена поражающими элементами и большим количеством взрывчатки.